Для этого простого блюда нужно совсем немного времени и минимум продуктов. А в итоге получается вкусное, практически диетическое, наполненное витаминами вегетарианское блюдо, которое даже отъявленным мясоедам зайдёт на ура. Кстати, его можно использовать и как гарнир.
Набор ингредиентов таков (4 порции):
Кабачок - 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, лук) - по одному пучку
Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Лук редем кубиком, пассируем.
Морковь режем брусочками, отправляем к луку, продолжаем пассировать на среднем огне или даже чуть ниже.
Доводим морковь до необходимой мягкости (зажаренной, золотистой она стать не дольжна, а лишь приобрести более яркий цвет и стать мягкой). Перекладываем овощи в сотейник или в другую глубокую посуду.
Сковороду не моем, добавляем немного масла и обжариваем в нём с двух сторон, порезанный кружочками кабачок.
Обжаренный кабачок смешиваем с луком и морковью. Ставим сотейник на медленный огонь, немного прогреваем (минут 5). Рубим зелень, отправляем к овощам и сразу убираем с плиты. А солить будет каждый сам себе, уже в тарелке.
Всё готово!
Приятного аппетита!