Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Кабачок, морковка, лук и свежая зелень - всё, что нужно...

Для этого простого блюда нужно совсем немного времени и минимум продуктов. А в итоге получается вкусное, практически диетическое, наполненное витаминами вегетарианское блюдо, которое даже отъявленным мясоедам зайдёт на ура. Кстати, его можно использовать и как гарнир.

Набор ингредиентов таков (4 порции):

Кабачок - 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп, лук) - по одному пучку

Масло растительное - 1-2 столовые ложки.

Соль, перец - по вкусу.

-2

Лук редем кубиком, пассируем.

-3

Морковь режем брусочками, отправляем к луку, продолжаем пассировать на среднем огне или даже чуть ниже.

-4

Доводим морковь до необходимой мягкости (зажаренной, золотистой она стать не дольжна, а лишь приобрести более яркий цвет и стать мягкой). Перекладываем овощи в сотейник или в другую глубокую посуду.

-5

Сковороду не моем, добавляем немного масла и обжариваем в нём с двух сторон, порезанный кружочками кабачок.

Обжаренный кабачок смешиваем с луком и морковью. Ставим сотейник на медленный огонь, немного прогреваем (минут 5). Рубим зелень, отправляем к овощам и сразу убираем с плиты. А солить будет каждый сам себе, уже в тарелке.

Всё готово!

-7

Приятного аппетита!

Понравилось? Поставьте КЛАСС! Подписывайтесть на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и пишите свои комментарии.