Всем привет!
Сегодня я хотел бы поделиться рецептом шаурмы!
Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриные ножки
- Майонез
- Сметана
- Соль
- Перец черный молотый
- Пажитник, он же шамбала, он же хельбы
- Хмели-сунели
- Сублимированный чеснок
- Один помидор
- Один огурец
- Веточка зеленого лука
- Маленький пучёк кинзы
- Маленький пучёк петрушки
- Четыре листа салата
- Подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Овощи и зелень нарезать, с куринных ножек срезать мясо и нарезать его крупными кусками. Смешать майонез и сметану, добавить к ним сублимированный чеснок и хорошо перемешать. К мясу добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут. Замаринованное мясо обжарить на сковороде в течении 10 минут. На лаваш положить листья салата, добавить приготовленный соус, сверху положить мясо, слой помидоров, соус, посыпать луком, слой огурцов, посыпать зеленью и петрушкой, снова добавить соус и накрыть листьями салата. Последовательность наполнения можно изменить. Завернуть начинку в лаваш, обжарить на сковороде до золотистой корочки, дать немного остыть. Шаурма готова, приятного аппетита!