История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет.
Ингредиенты:
- Лапша - 80 гр.
- Куриное филе - 70 гр.
- Сладкий перец - 35 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Соевый соус - 20 гр.
- Кунжут - 10 гр.
Только лапшу можно выбрать из 8 вариантов:
- Удон
- Фунчоза
- Пшеничная
- Кукурузная
- Гречневая
- Соевая
- Шпинатная
- Яичная
Приготовление:
- Овощи и куриное филе нарезаем на тонкую соломку.
- Отвариваем лапшу.
- На сковороде обжариваем куриное филе с чесноком (нарезанным мелко), добавляем овощи и доводим до золотистой корочки.
- Добавляем к овощам и куриному филе соевый соус и выпариваем немного.
- Перемешиваем лапшу с готовыми овощами и куриным филе.
Оформление:
Всё выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем кунжутом. Из зелени можно использовать петрушку, руккола, базилик.