Найти в Дзене
Cook&Level

Рецепт Вок’а с курицей

Оглавление

История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. 

Ингредиенты:

  1. Лапша - 80 гр.
  2. Куриное филе - 70 гр.
  3. Сладкий перец - 35 гр.
  4. Морковь - 30 гр.
  5. Чеснок - 5 гр.
  6. Соевый соус - 20 гр.
  7. Кунжут - 10 гр.

Только лапшу можно выбрать из 8 вариантов:

  • Удон
  • Фунчоза
  • Пшеничная
  • Кукурузная
  • Гречневая
  • Соевая
  • Шпинатная
  • Яичная

Приготовление:

  1. Овощи и куриное филе нарезаем на тонкую соломку.
  2. Отвариваем лапшу.
  3. На сковороде обжариваем куриное филе с чесноком (нарезанным мелко), добавляем овощи и доводим до золотистой корочки.
  4. Добавляем к овощам и куриному филе соевый соус и выпариваем немного.
  5. Перемешиваем лапшу с готовыми овощами и куриным филе.

Оформление:

Всё выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем кунжутом. Из зелени можно использовать петрушку, руккола, базилик.

-2

Спасибо за прочитанную статью! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются