Список продуктов:
- Творог - 500 гр.
- Мука - 350 гр.
- Сахар - 5 ст. ложек
- Сода - на кончике ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - по вкусу
В чашу для смешивания выложить творог, добавить сахар, соду и щепотку соли
Все хорошо перемешать
В творожную массу постепенно всыпать муку и хорошо вымесить тесто
Творожное тесто оставить на 30 минут, лучше его накрыть, чтобы оно не заветрилось
Оторвать небольшой кусочек
Скатать колбаску
Соединить концы колбаски и сформировать пончик
В сковороду или сотейник налить растительное масло - столько, чтобы в нем утонуло хотя бы половина пончика. Масло хорошо разогреть
Обжарить пончики на не большом огне с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На тарелку расстелить бумажное полотенце, на которое выложить готовые пончики, для того, чтобы стек лишний жир
После чего переложить в другую посуду и обильно посыпать сахарной пудрой. Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.