Найти в Дзене
Италия в тарелке

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ. ПРОЩЕ НЕКУДА. ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ.

У нас вовсю продается черешня и помимо свежего варианта, иногда я пеку с ней десерты. Сегодня поделюсь быстрым и простым рецептом насыпного пирога. Он получается очень ароматным, благодаря лимонной цедре и корице, а еще очень сочным и нежным.


Для пирога понадобится: 

200 гр. муки
100 гр. миндальной муки, можно заменить на обычную. Но миндаль придаст приятную нотку.
1 яйцо
150 гр. сахара
110 гр. холодного сливочного масла
 9 гр. дрожжей для сладкой выпечки
щепотка соли, ваниль
700 гр. черешни
3 столовых ложки сахара
лимонная цедра, корица

Сначала приготовьте тесто. Соедините муку с дрожжами, сахаром (150 гр.), солью, ванилью и яйцом. Затем добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Ручками перетрите все в крошку. Уберите тесто ненадолго в холодильник. 


Достаньте косточки из черешни, добавьте сахар (3 столовых ложки), корицу и лимонную цедру. Поместите в небольшую кастрюльку и потушите несколько минут, чтобы черешня стала мягкой. Оставьте остывать, для быстроты можно убрать в холодильник.


Разогрейте духовку до 180 граудсов. Форму, где будете запекать пирог, застелите пергаментом. Выложите половину теста и утрамбуйте слегка руками. Выложите черешню и сверху посыпьте оставшимся тестом. 
Пирог выпекается примерно 35 минут, до легкого золотистого цвета. 

-2