Привет. Уже три месяца сижу дома, столько времени без поездок, без путешествий, для меня это очень непривычно. Наверное, самая ломка уже прошла, воспоминания о прошлых поездках поддерживают и дают силы не падать духом. Отчасти именно поэтому я решила выкладывать фотографии из своих прошлых поездок, и сопровождать их небольшими комментариями, воспоминаниями, эмоциями, связанными с ними.
История 2 - Акведучные мосты в Карпатах
Помните детскую загадку: какую реку можно сломать? или разрезать? или сжечь? могут быть варианты :-)Так вот - это она, та самая река, - Прут. Фото 2012 года.
Уникальные инженерные строения - акведучные мосты, их построили по подобию древнеримских, и теперь студенты-архитекторы приезжают из Европы, чтобы изучить их конструкцию, потому что они не то, что отлично сохранились, а являются действующими. По ним проложено железнодорожное полотно, и ходит паровоз! Ну ладно, не паровоз, а дизельный локомотив, но всё равно, без электричества. Я прокатилась до Ивано-Франковска, через туннели, между плюшевых гор, вдоль быстрых весенних потоков рек - впечатляет!
Попала в Ворохту я неожиданно на майские праздники в одноименный туристический комплекс. Очень интересно организован отдых, на каждый день три варианта активности - автобусная экскурсия для совсем ленивых, небольшой поход с привалом и перекусом по окрестностям для более активных, и полноценный однодневный поход для самых выносливых. С вечера выбираешь себе вариант на следующий день и после завтрака тебя отправляют по маршруту. Так что, чтобы попасть на все маршруты и всё-всё посмотреть, нужно не меньше трёх недель.
Ещё один пример такого уникального моста.
Найду потом ещё фото самого старого, добавлю.
Вообще отдых в Ворохте для меня был именно тем балансом между природой и цивилизацией, когда всего в меру.
В своих рассказах я не претендую на научную точность и достоверность. Могу что-то напутать или сократить, приукрасить или высказать личное предвзятое мнение. Спасибо, что прочитали.