Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю простую запеканку под сыром в духовке

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим картофельную запеканку под сыром в духовке - получится очень сытный обед или ужин)

ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЫРОМ в духовке – Вкусный Ужин на Каждый День Рецепт
ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЫРОМ в духовке – Вкусный Ужин на Каждый День Рецепт

=========================================

Рецепт:
Картофель – 5-6 штук
Сливочное масло – 50 грамм
Молоко – около 100 мл
Черный молотый перец
Розмарин (или другая специя, например, орегано)
Мясо (Фарш) – 350-500 грамм
Лук – 1-2 головки
Томатный соус (или томаты, болгарский перец, разведенная томатная паста)
Сыр
Зелень
Соль
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

===================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Для начала сварим картофель.

Очищенный картофель режем небольшими ломтиками, чтобы он быстрее сварился.

-2

Заливаем водой, добавляем соль. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности.

Тем временем приготовим фарш.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем фарш. Обжариваем.

-3

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем.

-4

Добавляем томатный соус, Соль, Черный молотый перец, Розмарин (или другую приправу, которая вам нравится).

Добавляем зелень.

-5

Все перемешиваем и тушим еще несколько минут под закрытой крышкой.

Картофель сварился, из него нужно сделать пюре.

Добавляем сливочное масло. Разминаем.

Кладем черный молотый перец.

Наливаем молоко.

-6

Тщательно разминаем, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

-7

Сверху кладем обжаренный фарш.

Посыпаем натертым сыром. У меня - гауда.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавать такую запеканку как самостоятельное блюдо.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)