Оказывается мы всю жизнь едим не настоящую корицу, а кассию. Давайте разберёмся насколько это хорошо или плохо.
Разницу между кассией и корицей видно невооружённым глазом.
Кассия - это твёрдая кора дерева, произрастающего в Китае и Индонезии. Чтобы сломать её руками нужно приложить достаточно усилий. А среднестатистический кухонный блендер не сможет измельчить её в пыль.
Цена китайской кассии очень привлекательна, поэтому в продаже в 95% случаев присутствует именно она.
И если при покупке целых палочек вы сможете отличить оригинал от подделки, то при выборе специи в порошке, просьбе добавить в обычной кофейне в кофе, поедании булочек с ней из ближайшего магазина, будьте уверены это кассия.
Настоящая корица - это тонкий внутренний древесный слой от молодых побегов деревьев, заботливо выращиваемых на Шри-Ланке.
Вы легко раскрошите её руками, не прилагая усилий. Палочки светлые и многослойные, мягкие при нажатии. Запах сладковатый и нежный.
Вред кассии
Кроме того, что кассия менее ароматная, в ней содержится токсичное вещество оказывающее негативное влияние на печень и почки - кумарин.
Чтобы получить ощутимый вред от употребления кассии нужно регулярно съедать чайную ложку этой специи в день.
Уберечь себя от покупки китайской кассии довольно легко, просто обращайте внимание на страну происхождения - на упаковке должна быть указана Шри-Ланка.