Кукурузная каша с сыром - сытное блюдо, которое нужно приготовить хотя бы раз в жизни. В грузинской кухне такая каша называется эларджи, а в украинском у нее есть «брат» - банош, хотя путать их не стоит.
Кукурузная каша с сыром рецепт
ингредиенты:
- Вода - 3 ст.,
- Кукурузная крупа - 1 ст.,
- Сливки 20% - 50 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Сыр твердый - 150 г.
приготовление:
- Налей в кастрюлю или ковш воду, поставь на плиту, доведи до кипения и посоли.
- Кукурузную крупу введи в кипящую воду тонкой струйкой, интенсивно помешивай.
- Мешай будущую кашу несколько минут, пока крупа не набухнет. Уменьши газ и вари кашу до готовности, не мешая.
- Когда каша будет почти готова, добавь в нее сливки. Доведи до кипения.
- Сыр натрите на средней терке.
- Когда каша будет готова, сними ее с плиты, добавь сливочное масло, перемешай.
- Когда масло полностью растает, добавь в кашу сыр и хорошо перемешай.
Приятного аппетита!