Ингредиенты:
- Шампиньоны - 40 гр.
- Белый гриб - 30 гр.
- Лук порей - 30 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Сливки 25% - 50 гр.
- Пармезан - 15 гр.
- Молоко - 30 гр.
- Оливковое масло - 2 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
Приготовление:
- Нарезаем грибы на средний кубик и лук кольцами. Чистим картофель.
- На сковородке обжариваем грибы и лук до золотистой корочки. Отвариваем картофель.
- Берём глубокую кастрюлю и в неё добавляем обжаренные грибы с луком, картофель, молоко, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем пармезан и снимаем с плиты.
- Блендером взбиваем до однородной массы и подаём в глубокой тарелке.
На украшение можно использовать обжаренные слайсы шампиньонов и зелень.