Не так давно у нас появилась орешница, мы пробовали вариант диетических орешков на овсяной муке с самодельной молочно-медовой сгущёнкой .Рецепт можно также посмотреть.
Но более правильные орешки получаются конечно по классическому рецепту. Им с вами сегодня и поделюсь!)
Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца куриные - 2 штуки
Сливочное масло - 1 упаковка (180 грамм)
Мёд - 3 столовые ложки ( можно заменить на пол стакана сахара, но с мёдом получаются интереснее по вкусу)
Сода - 1/4 чайной ложки
Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Для начинки:
Варёная сгущёнка - 1 банка
Грецкие перемолотые орешки - 100 грамм
Приступаем к приготовлению теста.
ШАГ 1: Яйца растираем с мёдом.
ШАГ 2: Растапливаем пачку масла, остужаем, добавляем к яично-медовой массе.
ШАГ 3: Гасим соду лимонным соком, добавляем в тесто.
ШАГ 4: Добавим соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении её в тесто, оно лучше сохраняет свою форму, становится крепче.
ШАГ 5: Добавим просеянную муку. Замесим гладкое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту надо обязательно дать отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6: Формируем маленькие шарики, закладываем в орешницу, смазанную предварительно растительным маслом и прогретую на плите. Выпекаем наши половинки орешков. Остужаем.
ШАГ 7: Смешиваем сгущёнку с измельченными грецкими орехами и заполняем каждую половинку испеченных орешков, соединяем половинки, выкладываем на блюдо. После приготовления орешки рекомендуется остудить в холодильнике хотя бы минут 30-40.
Вот и всё! Наша вкусная сладость готова! Побалуйте себя и близких! И понастальгируйте о былых временах;) Орешки намного вкуснее покупных, а главное из натуральных ингредиентов!