Ингредиенты
- Спагетти - 250 г
- Сливочное масло - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 головка
- Бекон - 50 г
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и беконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.