Найти тему
Домашняя кулинария

Рецепт: паста карбонара с красным луком.

Оглавление
Паста карбонара
Паста карбонара

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный лук - 1 головка
  • Бекон - 50 г
  • Сливки 20%-ные - 200 мл
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и беконного запаха.

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются