Кто может отказаться от картошки? В нашей семье таких нет. Вредно? Да, вредно, но иногда можно. И, даже нужно.
Так вот, сегодня готовим ароматный картофель. Можно подавать, как гарнир или основное блюдо.
Самая большая опасность в этом рецепте, это картофель. К сожалению, у нас почти нигде не указывают сорт картофеля, поэтому о его крахмалистости мы можем только догадываться. Если у вас есть доступ к одному и тому же сорту картошки, результат будет стабильным, если нет – все равно это блюдо всегда получается, просто разным))))
♨️ РЕЦЕПТ ♨️
📌 Ингредиенты:
Картофель - 600-800 г,
Чеснок – 1-2 головки (если любите запеченный чеснок, берите больше),
Розмарин - 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого,
Лимон – 1 шт.,
Растительное масло (можно оливковое, но не первого отжима, можно любое растительное) - 60-80 мл.,
Молотый перец по вкусу,
Соль (лучше морская) – по вкусу.
📝Способ приготовления:
- Картофель хорошо моем и хорошо очищаем от глазков и земли. Можно почистить картофель ил оставить с кожурой, если она тонкая. Режем на дольки и кладем в миску.
- Пару долек чеснока очищаем и давим, листики с розмарина снимаем, лимон моем и режем на дольки.
- К картофелю добавляем: давленные чеснок, соль, перец, розмарин, растительное масло, перемешиваем и оставляем в холодильнике не 30-40 минут.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов, замаринованный картофель выкладываем в посуду с антипригарным покрытием (можно на пергамент или антипригарный коврик) и в духовку, рядом кладем лимон и головки чеснока порезанные пополам.
- Выпекаем до золотистого цвета и подаем горячим.
В этом рецепте нет строгих правил, полная импровизация. Можно взять любых ингредиентов больше или меньше. Творите! Карто
А рассказать, что за соус "New-Pesto" на фото?
Подписывайте на мой канал про еду, путешествия, уютный дом и семью.
📷 фудфото: kobyakoffstudio
♾ фудстиль: mukolefood