Найти тему
Boiled [ Real Food ]

Топ 3 закуски перед шашлыком

Оглавление

Закуска №1

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок
  • Огурец
  • Яйцо
  • Шпроты
  • Зеленый лук

Приготовление:

Нарезаем черный хлеб ломтиками и отрезаем от него корки, после чего разрезаем этот ломтик по диагонали, чтобы получились треугольники.

-2

Далее берем сковороду ставим на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло обжариваем хлеб с 2-х сторон и перекладываем готовые гренки на бумажные полотенца, да бы лишний жир впитался в них.

После чего берем чеснок и натираем одну сторону гренки.

Теперь пришло время собирать нашу закуску для этого берем гренку сверху кладем ломтик огурца, яйцо, шпроты и украшаем зеленым луком.

-3

Закуска №2 (можно использовать как полноценное блюдо)

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 гр.
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Соус BBQ (кетчуп)
  • Острый перец ( по желанию)
  • Сыр

Приготовление:

Берем большие шампиньоны убираем ножку и ложкой удаляем внутреннюю часть гриба, чтобы влезло больше начинки.

-4

Далее режим мелко ножки от грибов и все то, что достали ложкой с него и добавляем в фарш. Так же в фарш добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, BBQ соус (можно заменить кетчупом) примерно 6-7 столовых ложек и по желанию добавить острый перец, тщательно перемешиваем.

-5

После берем ранее подготовленный гриб и вкладываем в него начинку так, что бы образовалась сверху "шапочка" как указано на фото ниже (потому что при запекании фарш немного ужарится), сверху кладем сыр, который хорошо плавиться, например: сулугуни или моцарелла.

-6

-7

Запекаем на гриле или в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

-8

Закуска №3

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 гр. (у меня был российский)
  • Укроп
  • Лимон
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Рыба (лосось слабосоленый) - 200 гр.
  • Огурец

Приготовление:

Сыр натереть на терке к нему добавляем мелко нарезанный укроп, пару капель лимонного сока, чеснок либо мелко нарезать, либо через пресс для чеснока и майонез по вкусу так, чтобы все ингредиенты соединились.

-9

Далее берем рыбу и нарезаем небольшими кубиками, 2/3 от этого количества рыбы кладем в начинку и хорошо перемешиваем, 1/3 оставляем для украшения.

-10

После берем длинный огурец отрезаем от него кончики и овощечисткой начинаем делать слайсы. Берем слайс и на его один конец выкладываем начинку примерно чайную ложку с горкой и закручиваем, после переворачиваем полученный рулетик и украшаем сверху оставшейся рыбой сбрызнув при этом парой капель лимонного сока.

-11
-12

К этим закускам рекомендую домашний лимонад с мятой, особенно в такую жару незаменимая вещь.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты, а так же ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются