Закуска №1
Ингредиенты:
- Хлеб черный
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Огурец
- Яйцо
- Шпроты
- Зеленый лук
Приготовление:
Нарезаем черный хлеб ломтиками и отрезаем от него корки, после чего разрезаем этот ломтик по диагонали, чтобы получились треугольники.
Далее берем сковороду ставим на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло обжариваем хлеб с 2-х сторон и перекладываем готовые гренки на бумажные полотенца, да бы лишний жир впитался в них.
После чего берем чеснок и натираем одну сторону гренки.
Теперь пришло время собирать нашу закуску для этого берем гренку сверху кладем ломтик огурца, яйцо, шпроты и украшаем зеленым луком.
Закуска №2 (можно использовать как полноценное блюдо)
Ингредиенты:
- Фарш - 400 гр.
- Шампиньоны - 7 шт.
- Соль, перец молотый.
- Соус BBQ (кетчуп)
- Острый перец ( по желанию)
- Сыр
Приготовление:
Берем большие шампиньоны убираем ножку и ложкой удаляем внутреннюю часть гриба, чтобы влезло больше начинки.
Далее режим мелко ножки от грибов и все то, что достали ложкой с него и добавляем в фарш. Так же в фарш добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, BBQ соус (можно заменить кетчупом) примерно 6-7 столовых ложек и по желанию добавить острый перец, тщательно перемешиваем.
После берем ранее подготовленный гриб и вкладываем в него начинку так, что бы образовалась сверху "шапочка" как указано на фото ниже (потому что при запекании фарш немного ужарится), сверху кладем сыр, который хорошо плавиться, например: сулугуни или моцарелла.
Запекаем на гриле или в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Закуска №3
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 гр. (у меня был российский)
- Укроп
- Лимон
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
- Рыба (лосось слабосоленый) - 200 гр.
- Огурец
Приготовление:
Сыр натереть на терке к нему добавляем мелко нарезанный укроп, пару капель лимонного сока, чеснок либо мелко нарезать, либо через пресс для чеснока и майонез по вкусу так, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее берем рыбу и нарезаем небольшими кубиками, 2/3 от этого количества рыбы кладем в начинку и хорошо перемешиваем, 1/3 оставляем для украшения.
После берем длинный огурец отрезаем от него кончики и овощечисткой начинаем делать слайсы. Берем слайс и на его один конец выкладываем начинку примерно чайную ложку с горкой и закручиваем, после переворачиваем полученный рулетик и украшаем сверху оставшейся рыбой сбрызнув при этом парой капель лимонного сока.
К этим закускам рекомендую домашний лимонад с мятой, особенно в такую жару незаменимая вещь.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты, а так же ставьте лайки и комментируйте.