Такое конфи я обычно использую, как начинку для торта.🎂 А ещё варенье варить-это уже прошлый век.👩🏻🍳 Поэтому это классный и вкусный аналог. Советую к блинчикам или понкейкам👌
• Клубника 200гр
•Сахар 15гр
•Желатин 3гр
Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм
Вторую половину клубники пюрируйте блендером.
Ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Выключаем. Добавляем желатин. Охлаждаем.
Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.