Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт форели на гриле с брусничным соусом!
Ингредиенты:
- Форель
- Масло подсолнечное
- Брусника
- Желтые помидоры
- Веточка базилика
- Лайм
- Кедровые орехи
- Сумах
- Хрустящая соль
Процесс приготовления:
Бруснику перетереть через сито, в мякоть брусники добавить сумах, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Нарезать помидоры, нарезать лайм, часть кедровых орехов раздавить, часть оставить целыми. Гриль или сковороду смазать подсолнечным маслом и положить форель обжариваться на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Тарелку полить приготовленным соусом из брусники и сумаха, сверху положить обжаренную форель. Посыпать раздавленными и целыми кедровыми орехами, добавить лайм, помидоры и веточку базилика. В самом конце посыпать хрустящей солью. Кушать поливая соком лайма и макая в соус. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Приятного аппетита!
#форель #гриль #на гриле #рыбные блюда #жареная рыба