Для начинки таких симпатичных "конфет" мы будем использовать сборную мешанину из мяса, картошки, лука, грибов и зелени.
🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽
* мясо - любое (у меня было филе бедра индейки) - 200 гр
* тесто готовое (замороженное) - бездрожжевое слоеное - 1/2 пачки
* картофель - 1 штука
* грибы (шампиньоны) - 3-4 штуки
* лук - 1 штука
*зелень (на любителя)
*соль/перец по вкусу
👇👇👇
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Мясо режем мелкими кубиками. Грибы натираем на крупной тёрке. Лук и зелень шинкуем мелко. Картошку отвариваем до полуготовности и тоже натираем на крупной тёрке 👇
Смешиваем все ингредиенты для начинки, слегка солим и перчим 👇
Тесто размораживаем, тонко раскатываем и нарезаем на шесть прямоугольников. Выкладываем начинку ложкой 👇
Скрепляем тесто в форме конфет, оставляя "хвостики", как у обёрток ( см. на фото) 👇
Смазываем завертушки желтком и посыпаем кунжутом или тмином 👇
Запекаем в разогретой духовке при 160 градусах 40-45 минут. Проверяем по готовности теста 👇
У меня осталось немного начинки, я ее просто поджарила на сковородке, как оладухи 👇
☝Одну "конфетку" сын слопал до того, как я начала фотографировать)
Хвостики у таких "конфеток" остаются не сухими. Съедается всё, до последней крошки. Начинка сочная за счет грибов и лука.
С начинкой можно фантазировать, можно добавить сыр, помидоры, сделать с сосисками или колбасой вместо мяса.
Да и сладкие "конфеты" тоже получаются хорошим дополнением к чаепитию. В качестве начинки для сладкого варианта можно использовать яблоки, мармелад, джем с фруктами.
В целом, такая выпечка может стать блюдом - выручалочкой в будни: пару "конфет" можно взять с собой на работу для перекуса, или в дорогу при путешествии.
Кроме того, такая закуска станет отличным украшением праздничного стола и необычным сюрпризом для ваших гостей.
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌