Найти тему

Море вкуса. Готовим просто из правильных морепродуктов

Оглавление

Пока о путешествии к морю остается только мечтать, можно устроить гастрономическое приключение прямо у себя дома. Мы предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо с устрицами или мидиями, креветками или крилем, осьминогами, кальмарами или другими морепродуктами.

У морских ингредиентов короткий срок хранения. Поэтому тем, кто живет вдали от моря, чаще приходится покупать их в замороженном виде. Как не ошибиться с выбором?

Выбираем замороженные морепродукты

  • Отдайте предпочтение товару в прозрачной упаковке. Так вам легче будет оценить его качество.
  • Иней внутри — тревожный знак. Вероятно, продукт неправильно хранили или замораживали несколько раз.
  • Выбираете развесные «дары моря»? Они должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися. Лед должен быть тонким и светлым.
  • Откажитесь от покупки ракообразных или моллюсков с поврежденными панцирями, клешнями или раковинами.
  • Если вы не планируете использовать морепродукты сразу после покупки, постарайтесь переложить их в морозильную камеру как можно быстрее, пока они не разморозились

Готовим блюдо с креветками

Замороженные креветки одинакового размера, равномерной окраски и с подогнутым хвостиком — то, что нужно, чтобы приготовить восхитительное блюдо. Это может быть все что угодно: салат, суп, омлет, ризотто. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Паста с креветками

https://www.maggi.ru/recipe/pasta-s-krevetkami

Спагетти - 250 гр.
Креветки - 150 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Сливки 10% - 200 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Розмарин - 5 гр.
Базилик - 5 гр.
Перец душистый - 1 гр.
Растительное масло - 30 гр.

Готовим блюдо с кальмаром

Особенности приготовления кальмара:

  • Ингредиент требует медленной разморозки. Поэтому его «путь» из морозильной камеры до разделочной доски лучше проложить через основной отсек холодильника.
  • Варить кальмара нужно не более 3-5 минут, чтобы он получился нежным.

Салат с этим морепродуктом — отличное решение. Но мы предлагаем вам попробовать кое-что по-настоящему необычное:

Фаршированные кальмары

https://www.maggi.ru/recipe/farshirovannye-kalmary

-2
Кальмары - 4 шт.
Вода - 500 мл.
Майонез - 250 гр.
Петрушка - 2 пучка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 1 кубик

А как насчет консервированных ингредиентов?

Используйте их, если хотите максимально быстро приготовить вкусное блюдо. Убедитесь, как это просто:

Салат из консервированных морепродуктов

https://www.maggi.ru/recipe/salat-iz-konservirovannyh-moreproduktov

-3
Консервированные морепродукты - 300 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Красный болгарский перец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Лайм - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.

Открывайте новые вкусы, даже оставаясь дома!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте: https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!