Доброго время суток дорогие мои читатели. Проснувшись с утра мои маленькие внучата прибежали ко мне и попросили - Бабуля с пеки нам тортик. Ну как я могу отказать своим любимым внукам, все что было в холодильнике достала и приступила в выпечки пирога и хочу поделится выпечкой с вами. Пирог будем печь яблочный он так и называется Яблочный пирог Шарлотка.
Давайте приступим, в начале приготовим ингредиенты. Какие продукты нам понадобится?
Нам понадобится
Яблока - 3 - 4 шт
Яйца - 4 шт( С0 )
Сахарный песок - 250 гр
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин сахарный - 8 гр
В начале выпечки нашего яблочного пирога нарезаем 3 яблока кубиками а одно яблоко дольками не забудьте удалить у них серединку. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов.
Берем блюдо в котором вы будете взбивать, у меня миксер планетарный я возьму чашу миксера, но можно взбивать массу и ручным миксером,
освобождаю от скорлупы 4 яйца, белки с желтками выливаю в чашу, туда же щепотку соли и включаю миксер на среднюю скорость взбивать, за тем потихоньку добавляем 250 гр сахара и 10 гр сахарный ванилин, немного взбиваем на средней скорости что бы сахар растворился в яичной смеси, после растворение сахара включаем большую скорость и до водим наши белки до густой пены.
Чашу с яичной массой снимаем с миксера и будем вмешивать просеянную муку, перед этим приготовим сухую смесь, 250 гр смешаем муки с 10 гр разрыхлителем. Муку будем вмешивать в несколько раз постепенно мешая лопаткой нашу массу с низу вверх.
Растопим немного 200 гр масло сливочного и добавляем в массу перемешивая аккуратно не спешите что бы масса не просела,
туда же добавим яблоки которые нарезаны кубиками, перемешиваем все хорошо что бы масса была однородная.
Берем форму на дно ложем пергаментную бумагу у меня форма в диаметре 22 см и выкладываем нашу яблочную массу, выравниваем.
Выкладываем по верх этой массы вокруг яблочными дольками немного втапливаем их в тесто.
Форму с массой отправляем в духовку и даем выпекаться 35 - 40 минут проверяйте пирог шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая то пирог готовый.
Выкладите форму с пирогом из духовке на решётку до остывание.
Когда пирог немного остынет освободите его от формы на доску и оставьте его до полного остывание.
Перенесите пирог на плоское блюдо и присыпьте верх сахарной пудрой.
Пирог Шарлотка готовая можно пить чай. Приятного аппетита.