В моей личной подборке таких минимум четыре. Я вообще не понимаю, как можно слушать художественные аудиокниги? На мой взгляд, их нужно только читать. Это сугубо мое личное мнение, но уверена, что единомышленники у меня есть.
Очень сложно слушать и мысленно не отвлекаться. Нельзя вернуться и подумать над абзацем, или перечитать понравившейся оборот речи. Невозможно слушая аудиокнигу, особенно художественную, почувствовать всю красоту момента в «здесь и сейчас»! Я так чувствую!
Мои любимые книги зачитаны до невозможного, потому как часто хотелось перечитать тот, или иной момент. Прочувствовать атмосферу каюты капитана Немо, или все отчаяние Маргариты, потерявшей своего Мастера, или счастливо завершить путешествие вместе с героями книги «Таинственный остров»!
Куда пропала романтика вечеров, посвященных чтению книг?
Как можно слушать не художественную книгу, не имея никакой возможности сделать пометку карандашом на полях? Это вообще для меня не приемлемо!
Понимаю, что в современном мире так легче – стоишь в пробке и получаешь знания, или вдохновляешься художественной книгой. Но это не для меня. Могу слушать в записи только музыку, короткие тренинги, всевозможные короткие подкасты по интересующим темам и интересные интервью. Все.
Со школьного возраста, и в период обучения в университете, я была фанатом классической литературы. Читала много и запоем. Время, проведенное в библиотеке, до сих пор вспоминаю с теплом и какой-то особой гордостью за то, что в моей жизни библиотеки имели не малый вес.
Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, своей первой подборкой художественных книг, которые остались в памяти и стали моими настольными на всю оставшуюся жизнь. Одну из них я пыталась послушать, когда ее первая бумажная версия совсем развалилась. Но отказалась от этой идеи, и нашла другую в хорошем твердом переплете, под редакцией переводчика, который впервые открыл для меня мир этих героев. С данной книги и начнем.
1) Эрих Мария Ремарки «Три товарища»
Это был просто взрыв эмоций, а потом пустота и грусть. Я перечитывала последнюю главу и думала, думала… Представляла себе дальнейшую жизнь Роберта, Кестера, по каким дорогам теперь будет ездить Карл, и как присутствие Пат изменило жизнь главного героя. Непередаваемые ощущения от прочтения, которые надо хотя бы раз испытать.
2) Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»
Книга вогнала меня в ступор. Сразу. Никогда не думала, что простое повествование может быть таким увлекательным! Книга захватила и оставила свой след, потому как серьезно раскрывала тему глубокого внутреннего одиночества на примере одного рода. До сих пор мурашки, когда последние страницы перечитываю…
3) Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
Когда в очередной раз открываю эту книгу – время куда-то пропадает. Как и резиновая квартира, которой никогда не было. Настолько погружаюсь в атмосферу, что потом долго не хочется выходить. Неужели есть такие, кто не читал «Мастера и Маргариту»? Просмотр фильма не в счет.
4) Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
Как же без Скарлетт! Вот создала же автор характер! Одна знаменитая фраза: «я подумаю об этом завтра» - чего стоит. Надо отметить, что эта книга в плане информации по истории гражданской войны в США между Севером и Югом, рассказала мне гораздо больше, чем школьный учебник. Эта одна из немногих, на мой взгляд, книг, которую очень удачно экранизировали. Вивьен Ли – просто идеальная Скарлетт!
Благодарю за внимание! У Вас есть любимые с детства книги?
- ставьте КЛАСС! - оставляйте КОММЕНТАРИИ! - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!