Найти тему
Еда вкусно очень

Быстрый маринад для шашлыка

Оглавление

Спонтанные пикники возможно и казались нам несбыточной мечтой во время карантина из-за коронавируса, но теперь открыли парки и зоны отдыха и у нас появилась возможность собрать небольшую тусовку до 8 человек, чтобы съездить на природу. Открытие такой возможности и резкая смена погоды сильно увеличивает вероятность того, что Вам может понадобиться рецепт быстрого маринада для шашлыка. 

Быстрый маринад для шашлыка - свинина

Свинина - королева шашлыков и пикников. Вкусный маринад для свинины не обязательно должен занимать всю ночь. Есть рецепт маринада для свинины всего за полчаса!

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Приправа к мясу по вкусу
  • Лавровый лист

Как готовим?

  • Промыть мясо и нарезать его на кусочки среднего размера. 
  • Очистить и нарезать кольцами лук. 
  • Переложить свинину в емкость для маринада, добавить соль, перец и приправу с лавровым листом. 
  • Добавить в емкость к мясу лук и хорошенько перемешать. 
  • Мелко нарезать киви, перемешать с мясом и оставить на 30 минут. 
  • Жарить шашлык можно ровно через полчаса. 

Быстрый маринад для шашлыка - курица

Ингредиенты:

  • Бедра куриные - 1 кг
  • Кефир 500 мл
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.

Как быстро замариновать курицу для шашлыка?

  • Мясо промыть. Часть сложить на дно емкости для маринада одним слоем. 
  • Зелень измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. 
  • Курицу посыпать приправой, солью и добавить чеснок. 
  • Посыпать частью зелени. 
  • Залить кефиром.
  • Повторить все этапы со вторым слоем мяса.  
  • Мариновать 40 минут и можно приступать к готовке на костре. 
-2

Как быстро замариновать говядину для шашлыка?

Говядина - достаточно жесткое мясо, поэтому мариновать говядину полчаса просто бессмысленно. Но вот за 1,5 часа маринада в гранатовом соке все может получиться!

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • Гранатовый сок - 600-700 миллилитров
  • Лук репчатый - 3-4 шт. 
  • Растительное масло - 2 ст.л. 
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу

Как быстро замариновать говядину для шашлыка?

  • Промыть мясо и нарезать его на кусочки среднего размера.
  • Очистить и нарезать кольцами лук.
  • Переложить говядину в емкость для маринада, добавить соль, перец и специи и лук.
  • Ввести в емкость гранатовый сок и 2 ст.л. растительного масла. 
  • Оставить под пищевой пленкой в холодильнике на 1,5 часа. 
  • Готовить внимательно, чтобы говядина не превратилась в уголек. 
-3

Приятного аппетита! Подписывайтесь, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются