Найти тему
Кулинарные Чудеса

Наполеон из слоеного теста с картофелем и грибами.

Он получается сытным, воздушным, аппетитным и нежным блюдом, благодаря добавлению молока. Верхний слой украшается сыром и зелёным луком. По желанию лук можно заменить укропом или петрушкой.

С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, например: дополнить её фаршем из говядины и свинины вместо грибов с солёным огурчиком или заменить начинку тушеной капустой.

Представленный рецепт готовится из слоеного теста. А теперь, подробнее о нём.

Ингредиенты:
1 чайная ложка специй «Прованские травы» («Русский Аппетит») или Ваши любимые специи,
1 упаковка готового слоеного теста (приблизительно 400 - 450 гр.),
4 картофелины,
соль,
растительное масло,
мука для раскатывания теста,
150 мл. молока,
1 луковица,
500 гр. замороженных шампиньонов или белых грибов,
100 гр. голландского сыра,
1 пучок зелёного лука или укропа (петрушки).
Дополнительно: силиконовый коврик для раскатывания теста, пергаментная бумага.

Способ приготовления:

Сначала хорошо вымойте картофель. Положите картофель в кастрюльку, налейте воды, посолите и сварите картофель в мундире. Слейте воду, дайте немного остыть картофелю и очистите от кожуры.

Голландский сыр натрите на крупной тёрке.

Молоко подогрейте на плите, добавьте в него специи «Прованские травы» или Ваши любимые специи, получившуюся смесь налейте в картофель, немного растолките картофель.

Замороженные грибы достаньте из морозильной камеры, разморозьте, промойте и нарежьте средними кусочками.

Лук почистите от шелухи и измельчите.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, обжаривайте лук 3 минуты. Потом добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая до полного испарения жидкости.

Зелёный лук или укроп или петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отложите немного зелени для украшения.

Обжаренные грибы вместе с луком и зелёный лук (укроп или петрушку) положите в картофель и перемешайте.

Слоёное тесто раскатайте с помощью скалки на присыпанном мукой силиконовом коврике. У вас должно получиться 3 пласта. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 ° С. Подготовьте противень и накройте его листом пергаментной бумаги, сбрызните лист водой. Выложите пласты слоёного теста и выпекайте до золотистого цвета приблизительно 10 - 12 минут.

После того, как тесто станет золотистого цвета, выньте противень из духового шкафа, но духовой шкаф не выключайте.

На нижний пласт положите начинку, равномерно распределите её по всей поверхности, посыпьте сверху сыром. Затем закройте вторым пластом теста и снова распределите начинку и добавьте сыр. Закройте третьим пластом теста и присыпьте сыром.

-2

Верните противень с наполеоном на несколько минут в духовой шкаф.

После этого сразу же подавайте наполеон к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

Наполеон красиво будет смотреться на столе с овощами, например: помидорами или сладким болгарским перцем.

Помидоры можно порезать дольками или оформить в виде кувшинок (используя нож, начиная с боку, аккуратно ведите зигзагообразную линию, прорезая помидор по всей окружности, затем раскройте его, если он не раскрывается, то можно ещё раз пройти по окружности).

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Благополучия и счастья Вам пожелать хочу,

Живите в мире, в достатке и добре,

Пусть Вам везёт всегда, везде.

Еда
6,93 млн интересуются