Коктейль, который пьют уже 500 лет.
Легкий, освежающий, то что нужно летом! Правда понадобится колотый лед, но его можно купить или набраться смелости и попросту попросить в ближайшем баре. Если там работают адекватные люди, они никогда не откажут. Я зачастую прибегаю к этому способу, это проще, быстрее. И лучше я оставлю сотку бармену нежели переплачу за доставку.
Теперь к самому коктейлю, который пьют люди уже добрых 500 лет! Да, именно с XVI века, чтобы заглушить горечь и неприятный запах некачественного рома, английские пираты использовали мяту и лайм.
Ингредиенты ясны :
- белый ром - 40 мл;
- мята - 4-5 веточек (мята нужна перечная, "мощная" , без нее никуда) ;
- половина лайма - 4-5 долек ;
- минеральная вода - 100 мл (никакого спрайта);
- сахарный сироп - 20 мл ( сахар и кипяток 1/1, размешать и дать остыть );
Теперь, что нам с этим делать:
- в высокий хайбол налить ром;
- добавить сахарный сироп;
- добавить 4 дольки лайма и выжать их в бокал с помощью "мадлера" либо подручных средств;
- добавить 50 мл минеральной воды;
- чистые листья мяты ( лучше всего верхушки ) "разбудить" хлопком. Т.е. берем мяту в руку и другой рукой хлопаем сверху. Сразу должен послышаться сильный мятный аромат. Кидаем в бокал.
- засыпаем бокал на 2/3 колотым льдом и перемешиваем содержимое ложкой ( барной при наличие конечно);
- когда листья мяты, равномерно распределились по бокалу, досыпаем доверху льдом (льда не жалеем ) и доливаем минеральную воду;
- верхушку веточки мяты и дольку лайма на украшение, вставляем трубочку и пьем;
Очень длинная последовательность, которая играет большую роль. Соблюдайте последовательность!
Приятного вечера!
Читать также :
"Cosmopolitan" - самый стильный коктейль. Как приготовить когда бары закрыты.
То что вызывает девчачий визг! "Апероль-Шприц".
Как приготовить вкусный коктейль из НИЧЕГО!