Найти тему
У-дачница

Про куриную гузку и как отличить "нашего" человека за границей

Ребята, сама такая. Думаете, я сейчас напишу про то, что русские люди вечно хмурые и с недовольным лицом? А вот и нет! То есть оно конечно же да, но нет. :-) Запутала я вас? Сейчас объясню.

Думаю, это не секрет, что отличительные черты россиянина за границей это серьезность на лице, желание как можно скорее все сделать (прислушайтесь в очереди в аэропорту, обязательно услышите русскую речь в самом начале), и частенько, то самое выражение лица, называемое "куриной гузкой".

Источник: canva.com
Источник: canva.com

Ну а кто сказал, что всегда улыбаться хорошо? Я считаю, что это наша специфическая черта и корни ее уходят очень глубоко. Да и не обязаны мы всегда тянуть лыбу. Кстати, знаете, что значит это выражение? Лыба - это старый вариант слова "лоб, череп". Растягивая рот в улыбке мы обнажаем свой череп, показываем кости. Когда-то это считалось неприличным. Да и вообще, много радуешься - можешь сам себя сглазить. Думаю, что тоже самое и со словом "оскал". Я не знаю его происхождения, но у меня есть четкая ассоциация с "open skull". Может кто-нибудь меня поправит.

-3

Да, сейчас другие времена, но в этом частичка нашей самоидентичности. Если другие люди уважают разные культурные особенности, например хиджаб или требование специального меню, то почему мы должны стыдиться своей суровости?

Канада научила меня уважительно относиться к другим и через это я научилась уважать себя. Так что если я увижу в аэропорту сурового человека пробирающегося к стойке регистрации, я внутренне похлопаю его по плечу и порадуюсь, что встретила земляка.