Найти тему
ДОМАШНИЙ ПОВАР

Классический салат «Мимоза»

Оглавление

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность - 371 ккал

Белки - 16,7 грамм

Жиры - 31,4

Углеводы - 5,9 грамм

Ингредиенты:

Майонез - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр - 100 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Рыбные консервы - 1 банка

Рассчитано на 6 порций

Способ приготовления:

1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются