Найти тему
Дело В Том

Летний сезон начался, а значит пришло время отправиться на шашлыки.

Мой рецепт приготовления шашлыка.
Мой рецепт приготовления шашлыка.

Сегодня рассмотрим один из многих способов приготовления шашлыка.

Первым делом выбираем мясо, чаще всего мой выбор падает на свинину, закупаю в среднем 2.5 - 3кг мяса.

специи
специи

Так как я люблю больше уклон на острый шашлык, то и приправу берём соответственную, так же нам понадобиться лук, соль и майонез.

Процесс маринования.

Берём кастрюлю или любую углублённую тару, куда всё поместиться и начинаем нарезать куски. Куски в среднем должны выходить 60-70 грамм, меньше мало, больше могут потерять во вкусе.

Берём отдельную тарелку, берём 2 луковицы и через мелкую тёрку начинаем стругать её в тарелку, после того как данный процесс завершили, берёте шепотку соли, высыпаете на лук и перемешиваете, даёте настояться 5-10 минут, после этого добавляем данную консистенцию в мясо и перемешиваем. Дальше начинаем добавлять приправу :

  • Приправа для мяса, 1/3 от упаковки
  • Соль, 2-3 щепотки
  • Дальше добавляем майонез, 6-8 столовых ложек

Всё перемешиваем и даём настояться 10-15минут. После того как прошло время начинаем добавлять вторую часть приправ :

  • Чёрный перец, я беру обычно с лимоном для более лучших ощущений 1/5 от упаковки
  • Смесь пряностей 2 столовые ложки
  • Красный перец ( сладкий, острый уже на ваше усмотрение )

Всё перемешав, закрываем тарелкой или крышкой, придавливая консистенцию и отправляем в холодное место на сутки.

Процесс приготовления.

По истечению времени, не забудьте подготовить шампура, лучше всего смазать их лимонным соком. На один шампур размером до 35см не больше 5ки кусков, на шампур до 45см до 6 кусков, так же не забываем про расстояние между кусками мяса, дабы прожарились со всех сторон.

Готовим на углях 20-25 минут, на каждую из 4 сторон шашлыка тратим по 3 минуты и так 2 подхода ( каждые 3 минуты переворачиваем шашлык не на 180 градусов, а на 90. Дабы мясо прожарилось со всех сторон одинаково.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются