Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Огурцы маринованные

Оглавление

Маринованные огурцы приготовлены на зиму без стерилизации.

Как приготовить:

  • Огурцы замочить на 6-8 часов. Затем разложить их по банкам, добавив туда предварительно специи.
  • Смешать все ингредиенты для маринада и вместе вскипятить.
  • Горячим маринадом залить огурцы и слить снова в кастрюлю. Еще раз вскипятить. Так проделать 2 раза.
  • На последний раз банки закатать. Остудить в перевёрнутом виде под одеялом.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Специи:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 15 шт. черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 ст.л. уксуса,
  • черносмородиновый лист,
  • укроп,
  • петрушка.

Полезный совет - Салат из перезревших огурцов:

-2

Еда
6,93 млн интересуются