Приветствую! Желаю всем доброго дня и вкусного похудения!
А я постараюсь делиться с вами различными рецептами, которые сделают наше с вами похудение вкусным, сытным и разнообразным.
Сегодня представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки с ананасами.
Понадобится минимум времени на подготовку (буквально пять минут) и все остальное, как обычно, сделает за нас любимая духовка.
Куриная грудка получается сочная, нежная с приятным чуть сладковатым вкусом ананасов🍍.
Обязательно попробуйте!
✅Мне понадобились следующие продукты:
- 2 небольших филе куриной грудки - 500 г,
- консервированные ананасы - 130 г,
- кусочек сыра сулугуни - 95 г,
- мягкий творог или йогурт натуральный - 60 г,
- соль, черный перец, мускатный орех и щедро сухого чеснока.
✅Приготовление.
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кубики и отправляем его в форму для запекания.
Консервированные ананасы также следует нарезать на небольшие кубики (если они у вас кольцами) и отправляем их к куриной грудке.
На мой взгляд, здесь лучше не переборщить с ананасами, примерно 1 к 5 по граммам (ананасы к курице) вполне достаточно.
Сулугуни натираем на крупной терке, добавляем к курице с ананасами.
Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и посыпаем очень щедро сухим чесноком.
Я уже ни раз писала, что сухой чеснок = отсутствие запаха после еды.
В последнюю очередь добавляем мягкий творог и хорошо все перемешиваем прямо в форме для запекания.
Выравниваем ложкой.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Всегда корректируйте время приготовления ориентируясь на свою духовку.
Пол часа и вкусное, ароматное блюдо готово. Вы затратили минимум своего времени для его приготовления.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 170, Б - 24,8, Ж - 6, У - 4,3.