Узбекский салат "Фантазия" - легкий и в то же время сытный. Подойдет для вегетарианцев и возможно для тех, кто вынужден придерживаться особым диетам. В конце приведен список калорийности, содержание жиров, белков и углеводов по каждому продукту.
Ингредиенты
- Капустные листья - 100 г
- Капустные кочерыжки - 3 шт.
- Редька средней величины - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 5 долек
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное (оливковое не подойдет) - 3 ст. ложки
- Зелень, перец и соль по вкусу
Приготовление
Капустные листья мелко нашинковать, очистить кочерыжки от грубой части и нарезать соломкой. Редьку и морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами и спассировать. Чеснок истолочь или порубить.
Соединить все продукты, заправить солью и молотым перцем. Положить томатную пасту, полить перекаленным охлажденным растительным маслом.
Салат необходимо мешать руками, обминая пальцами. Уложить в салатницу, украсить зеленью и фигурками, вырезанными из редьки, моркови и лука.
Подача
Как правила, такой салат подают осенью или зимой. Но это лишь потому что все ингредиенты спеют к осеннему сезону и хранятся до весны. Однако, в наши дни все можно купить в магазине в любое время года. И такой витаминный салат можно приготовить всегда.
Салат "Фантазия" подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Бутерброд с этим салатом считается питательным деликатесом.
Посмотрите ещё рецепты салатов без мяса:
***
Навигация по каналу
Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.
#молния: салаты
#молния: узбекская кухня
#молния: блюда для вегетарианцев
#молния: национальная кухня
Приятного аппетита!
В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.