Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность.
СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
30г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана крахмала (80г),
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды
КРЕМ
200г творога,
0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г),
150г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.
Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.
Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Начинка
Творог необходимо взять мягкий и гладкий - без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_942.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.