Найти тему
Хорошая кухня

медовые капкейки с кремом из творога

Оглавление

Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
30г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана крахмала (80г),
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды
КРЕМ
200г творога,
0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г),
150г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.

Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.

Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

Начинка
Творог необходимо взять мягкий и гладкий - без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.

Положить крем в пакет со специальной насадкой.

Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.

-11

До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_942.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются