Найти в Дзене
Мастер-шеф

Классический рецепт картофельных драников

Всем привет,сегодня мы приготовим вкусные драники по классическому рецепту.Не буду томить и приступаем к приготовлению. Нам понадобится: Дальше делаем следующее: Подготовим все необходимые продукты. Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки. Натрем картофель на терке. В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем. В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово. Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. На этом все,всем огромное спасибо за просмотр,не забудьте подписаться и поставить лайк,также написать комментарий.Всем удачи,всем пока.

Всем привет,сегодня мы приготовим вкусные драники по классическому рецепту.Не буду томить и приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:


  1. Картофель - 500 гр.
  2. Яйца куриные - 1 шт.
  3. Мука пшеничная - 75 гр.
  4. Соль - 15 гр.
  5. Перец душистый черный - 15 гр.
  6. Масло подсолнечное (для жарки) - 200 гр.

Дальше делаем следующее:

-2

Подготовим все необходимые продукты.

-3

Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки.

-4

Натрем картофель на терке.

-5

В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем.

-6

В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

-7
-8

Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово.

-9
-10

Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. На этом все,всем огромное спасибо за просмотр,не забудьте подписаться и поставить лайк,также написать комментарий.Всем удачи,всем пока.