Всем привет,сегодня мы испечем вкусную картошку с салом в духовке.Приступим к приготовлению. Нам понадобится: Дальше делаем следующее: Итак, подбираем неиспорченные картофельные клубни. Очищаем их сподручным способом – ножом или овощечисткой. Кстати, если у вас «молодые» плоды картошки, то достаточно их только промыть и запекать прямо в кожуре. Картофель нарезаем на порционные ломтики приблизительно одинакового размера. Сразу картофельные дольки перекладываем в рабочую миску. Очищаем чеснок, измельчаем зубки теркой или пропускаем через специальный пресс. Свежее сало (слегка подмороженное) нарезаем тонкими кусочками-пластинками. Ингредиенты перекладываем к картофелю. Солим содержимое миски, приправляем по вкусу специальной приправой для картофельных блюд. Такую приправу с успехом заменят ваши любимые молотые специи: паприка, куркума, к примеру. Немного добавляем оливкового масла. Компоненты будущего блюда перемешиваем хорошо. Заготовку перекладываем в форму для запекания или просто на п