Найти в Дзене
Мастер-шеф

Запекаем картошку с салом

Всем привет,сегодня мы испечем вкусную картошку с салом в духовке.Приступим к приготовлению. Нам понадобится: Дальше делаем следующее: Итак, подбираем неиспорченные картофельные клубни. Очищаем их сподручным способом – ножом или овощечисткой. Кстати, если у вас «молодые» плоды картошки, то достаточно их только промыть и запекать прямо в кожуре. Картофель нарезаем на порционные ломтики приблизительно одинакового размера. Сразу картофельные дольки перекладываем в рабочую миску. Очищаем чеснок, измельчаем зубки теркой или пропускаем через специальный пресс. Свежее сало (слегка подмороженное) нарезаем тонкими кусочками-пластинками. Ингредиенты перекладываем к картофелю. Солим содержимое миски, приправляем по вкусу специальной приправой для картофельных блюд. Такую приправу с успехом заменят ваши любимые молотые специи: паприка, куркума, к примеру. Немного добавляем оливкового масла. Компоненты будущего блюда перемешиваем хорошо. Заготовку перекладываем в форму для запекания или просто на п

Всем привет,сегодня мы испечем вкусную картошку с салом в духовке.Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  1. картофель - 5 шт.
  2. сало - 100 гр.
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. соль - по вкусу
  5. приправа для картофеля - по вкусу
  6. масло оливковое - 2 ст. л.

Дальше делаем следующее:

-2

Итак, подбираем неиспорченные картофельные клубни. Очищаем их сподручным способом – ножом или овощечисткой. Кстати, если у вас «молодые» плоды картошки, то достаточно их только промыть и запекать прямо в кожуре.

-3

Картофель нарезаем на порционные ломтики приблизительно одинакового размера. Сразу картофельные дольки перекладываем в рабочую миску.

-4

Очищаем чеснок, измельчаем зубки теркой или пропускаем через специальный пресс. Свежее сало (слегка подмороженное) нарезаем тонкими кусочками-пластинками. Ингредиенты перекладываем к картофелю.

-5

Солим содержимое миски, приправляем по вкусу специальной приправой для картофельных блюд. Такую приправу с успехом заменят ваши любимые молотые специи: паприка, куркума, к примеру. Немного добавляем оливкового масла.

-6

Компоненты будущего блюда перемешиваем хорошо. Заготовку перекладываем в форму для запекания или просто на противень.

-7

Отправляем картофельные ломтики запекаться с салом на 40 минут в духовку (200 градусов).

-8

Аппетитный картофельный гарнир готов.На этом все,всем спасибо за просмотр,не забудьте подписаться и поставить лайк,также написать комментарий.Всем удачи,всем пока.