Безглютеновый салат с чесноком, пожалуй, одно из самых первых блюд, которые я когда-либо готовил.
Живя в семейном доме Университета, мы были приглашены на множество импровизированных барбекю, организованных другими корейскими студенческими семьями в том же комплексе. И на одной из вечеринок я впервые попробовал этот корейский салат с чесноком. По какой-то причине, я не думаю, что я пробовал это, когда я рос в Корее ... У меня, конечно, был Chive Geotjeori, но не такой салат.
Когда я его попробовал. Я просто не мог смириться с тем, как все ароматы прекрасно слились во рту. Прикосновение сладкой, кислой и соленой заправки из соевого уксуса и чесночный удар свежего зеленого чеснока сделали его еще более вкусным. Это было свежо, но также приятно остро. Не слишком сильный, как чеснок иногда может быть.
Какой чеснок я должен использовать для корейского салата?
Для этого корейского салата с зеленым чесноком вы можете использовать любой. Более толстые, широкие корейские или китайские зубки чеснока намного сильнее по вкусу в сравнении с более распространенными, более тонкими зубками американского чеснока, которые довольно нежны. Обычно, с корейской едой, более острый будет работать лучше, так как в корейских блюдах обычно много чеснока. Если вы подаете блюда с более мягким вкусом, вы можете использовать более тонкий, обычный зеленый.
Я сделал это блюдо несколько месяцев назад, но почему-то не получилось его опубликовать. Я был вдохновлен, чтобы использовать прекрасные цветы чеснока, которые цветут в моем саду этим летом!
Если у вас есть дополнительный зубок чеснока, вы также можете попробовать приготовить блинчики с луком (Buchu Jeon)
Корейский рецепт салата (бучу мучим)
- 100 г (4 унции) чеснока (корейское бучу)
Приправа к салату
- 1 1/2 л. соевого соуса (jin ganjang) - настоящий соевый соус должен быть без глютена
- 1 чайная ложка воды
- 1 1/2 чайной ложки корейского порошка чили (гочукару)
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 1/2 л. кунжутное масло
Инструкция
- Ополосните зеленый лук и слейте воду. Удалите все коричневые концы. Разрезать на 2 по длине.
- Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты: соевый соус, воду, порошок чили, семена кунжута, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.
- Перемешать зеленый лук с заправкой для салата. Подавать при комнатной температуре.
- Украсьте цветами чиве (по желанию)
Этот салат можно подавать сразу после заправки. Это может также быть оставлено в холодильнике в течение 2-3 дней, в этом случае соус будет хорошо поглощен луком. Опрысните несколько дополнительных семян кунжута прямо перед подачей на стол.
Подавать с любым жареным мясом (особенно барбекю из свинины, ребер) в качестве гарнира.