Мой муж - большой любитель таких программ, как "Дикая кухня" или "Гриль с Лазерсоном".
Хотя у самого руки доходят до готовки на природе редко, но зато метко.
А я мясо не ем и могу только наблюдать за его действиями и вот в этот раз он решил приготовить мясо сразу с картошкой.
"Вот картошечку-то я выцеплю!" - решила я и села наблюдать)))
Итак, мужская кухня - картофель с грудинкой (свинина) на шампуре в фольге.
Собственно, в названии все и сказано)))
Но давайте расскажу подробней, нам понадобилось:
4 средние картофелины
300гр. грудинки
Соль и специи по вкусу
Фольга, мангал, шампуры
Картофель чистим, нарезаем кольцами в 1 см.
Грудинку нарезаем чуть тоньше.
В одной тарелке все смешиваем с солью и специями.
Разогреваем угли и нанизываем заготовки на шампура
Когда закончили - каждый шампур оборачиваем фольгой
Теперь все это запекаем, изредка переворачивая, 20-30 минут (зависит от размера кусков).
По прошествии времени фольгу убираем и поджариваем шашлык до золотистой корочки.
Я сомневалась, но картошка очень вкусно пропеклась. Из замечаний мужа - грудинку надо брать жирнее, чтоб больше сала, чем мяса было)
Прошу к столу! Приятного аппетита!)