Найти тему
Тетрадь с рецептами

Мужская кухня: шашлык в фольге из картофеля и грудинки.

Мой муж - большой любитель таких программ, как "Дикая кухня" или "Гриль с Лазерсоном".

Хотя у самого руки доходят до готовки на природе редко, но зато метко.

А я мясо не ем и могу только наблюдать за его действиями и вот в этот раз он решил приготовить мясо сразу с картошкой.

"Вот картошечку-то я выцеплю!" - решила я и села наблюдать)))

Итак, мужская кухня - картофель с грудинкой (свинина) на шампуре в фольге.

Собственно, в названии все и сказано)))

Но давайте расскажу подробней, нам понадобилось:

4 средние картофелины
300гр. грудинки
Соль и специи по вкусу
Фольга, мангал, шампуры

Картофель чистим, нарезаем кольцами в 1 см.

Грудинку нарезаем чуть тоньше.

В одной тарелке все смешиваем с солью и специями.

Разогреваем угли и нанизываем заготовки на шампура

В процессе. Фото автора
В процессе. Фото автора

Когда закончили - каждый шампур оборачиваем фольгой

Конфетки. Фото автора
Конфетки. Фото автора

Теперь все это запекаем, изредка переворачивая, 20-30 минут (зависит от размера кусков).

По прошествии времени фольгу убираем и поджариваем шашлык до золотистой корочки.

Кабачок на решетке мне! Фот автора
Кабачок на решетке мне! Фот автора

Получается такая красота. Фото автора
Получается такая красота. Фото автора

Я сомневалась, но картошка очень вкусно пропеклась. Из замечаний мужа - грудинку надо брать жирнее, чтоб больше сала, чем мяса было)

Прошу к столу! Приятного аппетита!)