Найти тему
ChocoYamma

Покупаем свежую клубнику и будем печь ягодный тарт с хрустящим пралине

Всем доброе утро! Соскучились по нашим классным тортикам от ведущих шефов французских ресторанов? Тогда пора сбегать на рынок, купить коробочку свежей клубники и начать готовить изумительный пирог с ягодной начинкой и хрустящим ореховым пралине.

Как испечь ягодный пирог с хрустящим пралине
Как испечь ягодный пирог с хрустящим пралине

Рецепт торта c ягодами

Песочное тесто

  • 100 г пшеничной муки
  • 25 г сахарного песка
  • 1 г мелкой соли
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 яйца

Хрустящее пралине

  • 15 г какао-масла
  • 50 г молочного шоколада
  • 25 г миндального пралине
  • 45 г вафельной крошки

Начинка из ягод и миндаля

  • 200 г свежих (или замороженных ягод)
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г пшеничной муки
  • 25 г молотого миндаля

Ягодный мармелад:

  • 95 г клубничного пюре
  • 30 г малинового пюре
  • 8 г сиропа глюкозы
  • 5 г сахарного песка
  • 2,5 г желатина в порошке
  • 15 г воды

Для украшения

  • 3 ягоды клубники
  • 3 ягоды малины
рецепт песочного пирога с ягодами
рецепт песочного пирога с ягодами

Как приготовить ягодный тарт с пралине

Как сделать песочное тесто

Муку смешайте с сахарной пудрой и просейте в большую миску. Добавьте мелкую соль, масло и половину яйца.

Чтобы разделить яйцо пополам, сохранив пропорции белка и желтка, просто взбейте в миске целое яйцо, а затем влейте в тесто половину полученной смеси (примерно 25 г).

Все компоненты теста перемешайте. Когда тесто начнет собираться в ком, закончите смешивание. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, как минимум, на час.

Спустя 60 минут выньте тесто из холодильника и выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность. Размягчите тесто руками, а затем раскатайте его в равномерный круг.

Кольцо для выпечки Ø 16 см поставьте на перфорированный силиконовый коврик, который лежит на противне. Поместите тесто в кольцо, сформировав высокие бортики. Обратите внимание, что угол между бортиками и дном коржа должен быть прямым.

Кончиком ноже сделайте в тесте множество дырочек по всей его поверхности. Лишнее тесто (над бортиками) срежьте острым ножом.

Подготовленный таким образом корж пока уберите в холодильник. А если вы собираетесь отпекать тарт гораздо позже, то поставьте в морозилку.

Как сделать хрустящее пралине

Вылейте масло какао в миску и осторожно растопите на паровой бане, постоянно перемешивая кондитерским шпателем.

Вы можете использовать какао-масло в гранулах или в брусках, но помните, что какао-масло в гранулах тает быстрее.

Добавьте в миску молочный шоколад и тщательно смешайте его с какао-маслом. Когда масса станет однородной, снимите ее с паровой бани и добавьте миндальное пралине.

Если у вас нет миндального пралине, вы можете использовать пралине из фундука. А еще вы можете сделать пралине самостоятельно. Это совсем не сложно и получается в разы дешевле, чем в магазине

Тщательно перемешайте пралине с шоколадной массой. Добавьте вафельную крошку (если у вас ее нет, просто измельчите вафельные диски) и снова перемешайте с помощью шпателя.

как сделать тонкий пласт из хрустящего пралине
как сделать тонкий пласт из хрустящего пралине

Вылейте эту массу хрустящего пралине на силиконовый коврик и распределите его лопаткой по поверхности. Возьмите второй силиконовый коврик и накройте им слой пралине. Прокатайте хрустящее пралине скалкой между двумя ковриками, добиваясь толщины около 2 мм. Переложите на противень и поставьте в холодильник.

Ягодная начинка с миндалем

Для этого рецепта вы можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Я люблю использовать смесь из разных ягод (клубника, малина, черника и т,д.) Но ваш выбор может быть совсем другим.

Вылейте яичные белки в миску и начните взбивать их венчиком. У нас нет цели сбить белки в меренгу, мы просто хотим превратить их в блестящую однородную массу. Когда белки начнут пениться, добавьте сахарную пудру, муку и миндальный порошок (если у вас нет миндаля, используйте любые орехи, измельченные в пудру) и энергично перемешайте эту массу венчиком.

как сделать ягодную начинку для пирога
как сделать ягодную начинку для пирога

Затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте их с белково-ореховой массой.

Как испечь ягодный тарт

Доставайте корж из холодильника и заполните его ягодной массой. Не переживайте, если начинка будет немного выступать над бортиками кольца для выпечки.

рецепт пирога с ягодной начинкой
рецепт пирога с ягодной начинкой

Подготовленный таким образом пирог поставьте в духовку с конвекцией, предварительно нагретую до 170° C, и выпекайте в течение 25-30 минут. Обязательно проверяйте готовность, так как время, которое проведет пирог в духовке, будет зависеть от вашей печи.

Ягодный мармелад

Пока тарт отпекается, вы успеете сделать мармелад. Для этого замочите желатиновый порошок в воде примерно на 15 минут. Как только желатин набухнет, добавьте к нему немного ягодного пюре и поставьте на несколько секунд в микроволновку.

Затем вылейте эту смесь в сотейник, куда уже налит сироп глюкозы. Добавьте сюда же сахарный песок, а также оставшееся клубничное и малиновое пюре. Теперь все надо перемешать, нагревая до 50° C, постоянно перемешивая. Ваша цель - полностью растопить сахар и тщательно вмешать в массу желатин.

как сделать ягодный мармелад для украшения торта
как сделать ягодный мармелад для украшения торта

Когда смесь достигнет температуры 50° C, ею нужно заполнить три силиконовых формы в виде диска и концентрическими кругами. Наполненную массой форму нужно убрать в морозильник. Для одного тарта вам потребуется только один желатиновый диск.

Как собрать ягодный тарт с хрустящим пралине

Готовый пирог достаньте из духовки. Когда тарт перестанет обжигать пальцы, проведите ножом по внутренней стороне кольца, и затем снимите его, сдвинув вверх.

Когда пирог остынет окончательно, возьмите диск с меньшим диаметром (около 10 см) и положите его в центр пирога. Затем посыпьте всю внешнюю часть тарта сахарной пудрой, используя для этого тонкое сито.

как украсить ягодный пирог
как украсить ягодный пирог

Осторожно удалите диск, а затем аккуратно поднимите пирог изогнутым металлическим шпателем и перенесите на блюдо.

Возьмите хрустящее пралине из холодильника (оно должно быть заморожено). Снимите верхний силиконовый коврик. С помощью круглой выемки для печенья (Ø 9 см) вырежьте диск из пралинового пласта.

Чтобы срез получился ровным, выемку для печенья нужно предварительно нагреть в горячей воде, а затем насухо вытереть.

Диск из пралине нужно поместить на ягоды в центр пирога, а поверх него - вынутый из силковой формочки кружок ягодного мармелада.

как собрать торт я ягодами и пралине
как собрать торт я ягодами и пралине

В этот момент диск из красного фруктового желе будет иметь слегка беловатый вид - не пугайтесь. Просто он все еще заморожен, а когда оттает, станет ярким и блестящим.

Для украшения торта используйте свежие ягоды. Разрежьте ягоды клубники и малины пополам или на три части в зависимости от их размера.

как сделать песочный пирог с ягодной начинкой
как сделать песочный пирог с ягодной начинкой

Красиво уложите кусочки ягод вокруг водоворота желейного диска. Вы даже можете оставить на ягодах клубники зеленые хвостики или украсить пирог несколькими листочками мяты, чтобы зеленая нотка придала тарту свежий вид.

Вот так ценой небольших усилий у вас к чаю будет готов красивый ягодный пирог на тоненьком рассыпчатом корже с хрустящим пралине. Не забудьте только после сборки оставить его в холодильнике до полного размораживания желейного диска!

-10

💖💖Ищете рецепты вкусных десертов? Вот они:

💖 Малиновое суфле - воздушное и обалденное
💖 Апельсиновое суфле - французская кухня у вас дома
💖 Все проще, чем кажется: готовим яблочное суфле
💖 Вкусное и невесомое шоколадное суфле
💖Три рецепта клубничного мусса
Еда
6,23 млн интересуются