Найти тему
Елена Кобякова

Сливовый пирог с тимьяном

Оглавление

А вы любите сливы? А выпечку с ними? Мы любим всей семьей.

Ниже рецепт интересный пирога со сливами. Пикантный, слегка уловимый вкус дает тимьян. Я не очень люблю вкус тимьяна, мне он кажется слегка агрессивным, но в этом сочетании смело можно добавлять 3 веточки, если любите тимьян, не скупитесь.

Нежная текстура и оригинальный вкус.
Нежная текстура и оригинальный вкус.

♨️ РЕЦЕПТ ♨️

📌 Ингредиенты:

Мука – 200 г;

Кефир – 100 мл;

Сахар – 100 г;

Яйцо – 2 шт.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сливы – 300 г;

Тимьян – 2-3 веточки.

Тесто:

- Просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром, яйцами, кефиром. Вымесить тесто, которое получается жидковатым.

- Сливы разрезать пополам, вынуть косточку.

- В форму вылить тесто, добавить сливы, вдавим их до половины в тесто. Сливы должно быть много. Сверху положить веточки тимьяна. И поставить в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут. е возможно оторваться от сливового пирога/

Вкуснейший пирог
Вкуснейший пирог

Подписывайте на мой канал про еду, путешествия, уютный дом и семью.

📷 фудфото: kobyakoffstudio
♾ фудстиль: lenakobyakova