Ленивые вареники с вишней - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:яйцо - 1 шт.;творог - 250 г;сахар - 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;соль - щепотка;мука - 2-3 ст. л.;вишня - 0,5 стакана.
Этапы приготовления
- Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли.
- Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.
- Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.
- Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.
- Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- У меня обычно получается 15-17 шариков.
- Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.
- Вкусные ленивые вареники с вишней готовы
- Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом.