Найти тему

Очень вкусные Ленивые вареники с вишней

Оглавление

Ленивые вареники с вишней - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:яйцо - 1 шт.;творог - 250 г;сахар - 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;соль - щепотка;мука - 2-3 ст. л.;вишня - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

  • Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли. 
  • Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.
  • Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.
  • Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.
  • Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • У меня обычно получается 15-17 шариков.
  • Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.
  • Вкусные ленивые вареники с вишней готовы
  • Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом. 
-2