Найти в Дзене
Мама Азия

Колокольчики Хотару из "Demon Slayer" - древний японский кондиционер?

Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать Вас на своём канале!

Я продолжаю рассказывать об исторической значимости различный предметов из аниме и одноимённой манги "Клинок рассекающий демонов".

Ссылка на предыдущую статью по этой теме

Нежные и фантастически красивые колокольчики украшают головной убор персонажа Хаганезуки Хотару. Как и всегда, я решила разобраться, какую историю имеют эти предметы в реальности.

В прошлой статье (ссылка указана выше) мы выяснили, что данный герой обладает весьма вспыльчивым характером и успокоить его может лишь две вещи: любимая еда и висящие на шляпе колокольчики. Думаю, что любого человека обрадует вкусное лакомство, а что же насчёт второго предмета?

Начнём с того, что эти звонкие малыши называются Фурин. В переводе с японского языка это означает "ветряной колокольчик". Фурин - классическое летнее украшение, которое вешают в жару на окно или под карниз.

Интересный факт. Существует поверье, будто колокольчики "Фурин" дарят прохладу дому, в котором они висят. По сей день, в жилищах, где нет кондиционеров, японцы вещают стеклянные украшения, в надежде ощутить прохладу от доносящегося звона.

Есть исследования, которые утверждают, что колокольчики действительно охлаждают температуру вокруг себя на пару градусов. Однако делают они это субъективно. "Песнь" бьющихся колокольчиков ассоциируется у человека с ветром и водой, из-за чего складывается ощущение нахождение у водоёма. Этакий эффект плацебо, получается.

Классическая форма "Фурин" - круглая. Но их также могут делать в форме зверей и обычных колокольчиков. Стандартный образ "Фурин" - стеклянный бутон, украшенный росписью на котором висит полоска бумаги со стихотворением.

-2

Однако колокольчики могут быть сделаны и из других материалов, например, металла, глины, ракушек, дерева и даже угля.

-3

"Фурин" без сомнений можно назвать одним из главных символов лета в Японии.

Однако, как и многие другие предметы, эти колокольчики пришли в Японию из Китая. Они назывались "Сенпитаку" и появились примерно 2000 лет назад. Китайские колокольчики использовались для предсказания судьбы.

Но как же "ветряные колокольчики" связаны с Хотару? Я думаю, что их "охлаждающая песня" гасит вспыльчивый характер кузнеца, готового спалить всё на своём. Особенно в те моменты, когда кто-то вновь ломает меч, сделанный мастером.

-4

Благодарю за внимание,

Увидимся в следующей статье!

P.S. Ответьте пожалуйста в комментариях, хотели бы вы узнать как связанны другие аниме с историей Японии? Может у Вас есть любимое аниме о котором хотите узнать чуть больше?