Лагман - блюдо уйгурской кухни, корни которого уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Сегодня мы приготовим невероятно ароматную и пряную лапшу для любителей полезной пищи.
Ингредиенты:
Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
Лапша – 150 г
Филе курицы – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Бульон – 1 л
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу и специи
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.
2. Лук нарезать средними кубиками.
3. Морковь нарезать плоскими квадратиками.
4. Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.
5. Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы. В эту же добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.
6. Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.
7. Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.
8. В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
9. Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.
10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности.
11. В тарелку положить готовую лапшу. Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.
Обойдется вам такое блюдо примерно в 600 рублей: филе ~300 р., овощи ~150 р., лапша ~150р.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!