Найти тему
ОкейШеф

Лагман с курицей

Оглавление

Лагман - блюдо уйгурской кухни, корни которого уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Сегодня мы приготовим невероятно ароматную и пряную лапшу для любителей полезной пищи.

Фото с сайта: https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
Фото с сайта: https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

Ингредиенты:

Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.

Лапша – 150 г

Филе курицы – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Бульон – 1 л

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

2. Лук нарезать средними кубиками.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

3. Морковь нарезать плоскими квадратиками.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

4. Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

5. Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы. В эту же добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут. 

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

6. Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

7. Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

8. В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

9. Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

11. В тарелку положить готовую лапшу. Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/
https://menunedeli.ru/recipe/lagman-s-kuricej/

Обойдется вам такое блюдо примерно в 600 рублей: филе ~300 р., овощи ~150 р., лапша ~150р.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются