Найти тему

Простой и очень вкусный рецепт пирога с клубникой

Оглавление

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким, а сверху - замечательная сахарная корочка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с клубникой нам понадобится:мука пшеничная - 240 г;разрыхлитель - 1,5 ч. л.;клубника свежая - 200 г;масло сливочное - 100 г;сахар - 210 г;молоко - 125 мл;яйцо - 1 шт.;соль - 0,5 ч. л.;сахарная пудра - по желанию.

Этапы приготовления

  • Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.
  • В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать
  • Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  • Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.
  • Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.
  • Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.
  • Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.