СЛАДОСТЬ СВЕКЛЫ И СОЛЕНОСТЬ БРЫНЗЫ ДЕЛАЮТ ИХ ИДЕАЛЬНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ДЛЯ ЛЕГКОГО САЛАТА. Этот салат из свеклы и брынзы с горстью грецких орехов доказывает, что салаты —это гораздо больше, чем просто зелень, и они не должны быть скучными.
Какую свеклу лучше использовать?
В идеале для такого салата лучше всего подходит свекла, предварительно целиком запеченная в духовке. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления салата, то можете купить в магазине уже готовую отварную свеклу — так вы сэкономите кучу времени, лишь немного потеряв во вкусе.
Заправка для салата
Самая лучшая заправка для салата из свеклы с брынзой — нерафинированное оливковое масло холодного отжима. По желанию вы можете добавить к нему сок лимона или бальзамический уксус, а также немного горчицы и меда. Ну и конечно соль и перец по вкусу.
Что еще можно добавить?
Самое замечательное в этом салате заключается в том, что вам не обязательно делать его каждый раз одинаково. Добавляя или заменяя различные ингредиенты, вы можете получать всегда новый салат.
Чтобы освежить вкус салата и сделать его более легким, можно добавить в него несколько долек апельсина или грейпфрута, а также ягоды, к примеру, клубнику или чернику.
В этом рецепте мы используем грецкие орехи, но вы можете добавить любые орехи или семечки, которые есть у вас дома, будь то кешью или кедровые орехи, кунжут или тыквенные семечки. Мы рекомендуем слегка поджарить орехи и семечки на сухой сковороде — так они станут намного ароматнее.
Кроме того, можно усилить салат, сделав его еще более сытным, добавив отварной нут, киноа, булгур или кускус.
Также вы можете использовать любую салатную зелень с относительно нейтральным вкусом — шпинат, рукколу, латук, фризе или их смесь.
Вместо брынзы можно добавить в салат фету или козий сыр.
Можно ли приготовить салат из свеклы с брынзой заранее?
Да, вы можете это сделать, но не слишком заблаговременно, поскольку брынза окрасится от свеклы и станет розовой, а зелень пропитается заправкой и станет вялой.
Лучше просто заранее подготовить все ингредиенты и положить в отдельные миски, а смешать их уже непосредственно перед подачей на стол.
С чем подавать?
Этот салат отлично подходит как гарнир для легкого обеда. Он великолепно сочетается с курицей-гриль или запеченным лососем. Впрочем, салат из свеклы с брынзой сам по себе достаточно сытный и потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. В таком случае, положите к нему хлеб, поджаренный в тостере или на сухой сковороде.
Рецепт салата из свеклы с брынзой
Ингредиенты:
- 100 г салатных листьев;
- 100 г свеклы, нарезанной кубиками 1×1 см;
- 30 г раскрошенной брынзы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка морской соли и черного перца;
- 30 г измельченных грецких орехов.
Приготовление:
- Сделайте заправку для салата, смешав масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Положите листья салата в большую миску и добавьте заправку. Хорошо перемешайте, чтобы все листья были покрыты соусом.
- Сверху листьев разложите кусочки свеклы и брынзы.
- Посыпьте салат грецкими орехами.
Понравился ли вам этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях!
Другие рецепты и статьи о еде:
Больше статей на официальном сайте журнала Bonjour journal - bonjournal.ru