Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить три самых удачных и вкусных рецепта из кабачка. Наша семья, да и знакомые очень любят такие варианты закусок и остаются довольны, когда приходят к нам в гости. Попробуйте приготовить!
Запеченные кабачки с овощами.
Готовлю простейшую закуску, быструю и вкусную. Самое долгое время уйдет на разогрев и запекания в духовке, а все остальное вам нужно будет только нарезать.
РЕЦЕПТ:
Кабачки
Шампиньоны
Помидор
Сыр твердый
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов регулируйте сами по свои вкусовым предпочтениям
Кабачки нарезаю кружками
Выкладываю в тарелку
Солю, перчу и перемешиваю
Шампиньоны нарезаю тонко пластинами
Свежий помидор нарезаю тонко кружками и пополам
Сыр нарезаю пластинками
Выкладываю на противень кабачки
Сверху шампиньоны
Свежий помидор
Сыр
Всегда вкусные и сочные овощи запеченные в духовке с сырной корочкой сверху готовы.
Готовую закуску посыпаю сверху мелко нарезанным укропом.
Обжаренные кабачки с чесночным соусом.
В данном варианте закуски ничего сложного, вам всего лишь понадобится обжарить кабачки и сделать к ним соус или же намазать сверху. Попробуйте этот простой и интересный вариант приготовления закуски!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 1 - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень по желанию
Помидор - 1 - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаю на кружочки
Солю перчу по вкусу
В тарелку всыпаю муку 3 ст.л.
Каждый кружочек кабачка обваливаю муке
Обжариваю на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности
Пока кабачки остывают подготовлю соус:
В небольшой чаше смешиваю сметана 2 ст.л. + майонез 2 ст.л.
Натираю чеснок 3 зубчика
Добавляю мелко нарезанный укроп (именно с ним соус получается еще вкуснее) все перемешиваю и соус готов
На каждый кружок кабачка распределяю соус и выкладываю на плоскую тарелку
Нарезаю помидор 1 шт. (под размер кабачка, у меня получились вот такие треугольники)
Кладу сверху каждого кабачка с соусом
Рецепт приготовления прост и получается очень вкусным! Советую вам приготовить именно в таком сочетании, чесночный соус пропитывается и кабачки становятся более ароматными и нежными.
Драники из кабачка и картофеля
Сказать что это вкусно ничего не сказать, такие драники улетают со стола вмиг, а если они еще со сметаной или чесночным соусом это очень вкусно.
РЕЦЕПТ:
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 3 шт. среднего размера очищаю и промываю под проточной водой
Натираю на крупной терке в чашу
Беру небольшой кабачок 1 шт. (у меня молодой, поэтому его не очищаю)
Натираю на крупной терке в чашу
Добавляю яйцо 1 шт.
Солю, перчу по вкусу
Нарезаю зелень (у меня небольшой пучок укропа)
Добавляю сметану 1 ст.л. (она придаст нежность нашим оладушкам)
Добавляю муку 3 ст.л. (муки может понадобится меньше)
Все тщательно перемешиваю
Тесто выкладываю с помощью столовой ложки
На разогретую сковороду с добавлением растительного масла
Обжариваю с двух сторон до золотистости.
Аппетитные оладушки готовы!
За счет добавления кабачка к картофелю оладушки становятся нежнее и сочнее.