Найти тему

Такие кабачки в один миг съедаются со стола.

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить три самых удачных и вкусных рецепта из кабачка. Наша семья, да и знакомые очень любят такие варианты закусок и остаются довольны, когда приходят к нам в гости. Попробуйте приготовить!

Запеченные кабачки с овощами.

Готовлю простейшую закуску, быструю и вкусную. Самое долгое время уйдет на разогрев и запекания в духовке, а все остальное вам нужно будет только нарезать.

РЕЦЕПТ:

Кабачки

Шампиньоны

Помидор

Сыр твердый

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов регулируйте сами по свои вкусовым предпочтениям

Кабачки нарезаю кружками

Выкладываю в тарелку

Солю, перчу и перемешиваю

-2

Шампиньоны нарезаю тонко пластинами

-3

Свежий помидор нарезаю тонко кружками и пополам

-4

Сыр нарезаю пластинками

-5

Выкладываю на противень кабачки

-6

Сверху шампиньоны

-7

Свежий помидор

-8

Сыр

-9

Всегда вкусные и сочные овощи запеченные в духовке с сырной корочкой сверху готовы.

Готовую закуску посыпаю сверху мелко нарезанным укропом.

Обжаренные кабачки с чесночным соусом.

В данном варианте закуски ничего сложного, вам всего лишь понадобится обжарить кабачки и сделать к ним соус или же намазать сверху. Попробуйте этот простой и интересный вариант приготовления закуски!

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 1 - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Зелень по желанию

Помидор - 1 - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаю на кружочки

Солю перчу по вкусу

-11

В тарелку всыпаю муку 3 ст.л.

-12

Каждый кружочек кабачка обваливаю муке

Обжариваю на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки

-13

Выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности

-14

Пока кабачки остывают подготовлю соус:

В небольшой чаше смешиваю сметана 2 ст.л. + майонез 2 ст.л.

-15

Натираю чеснок 3 зубчика

-16

Добавляю мелко нарезанный укроп (именно с ним соус получается еще вкуснее) все перемешиваю и соус готов

-17

На каждый кружок кабачка распределяю соус и выкладываю на плоскую тарелку

-18

Нарезаю помидор 1 шт. (под размер кабачка, у меня получились вот такие треугольники)

Кладу сверху каждого кабачка с соусом

-19

Рецепт приготовления прост и получается очень вкусным! Советую вам приготовить именно в таком сочетании, чесночный соус пропитывается и кабачки становятся более ароматными и нежными.

Драники из кабачка и картофеля

Сказать что это вкусно ничего не сказать, такие драники улетают со стола вмиг, а если они еще со сметаной или чесночным соусом это очень вкусно.

-20

РЕЦЕПТ:

Картофель - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель 3 шт. среднего размера очищаю и промываю под проточной водой

Натираю на крупной терке в чашу

-21

Беру небольшой кабачок 1 шт. (у меня молодой, поэтому его не очищаю)

Натираю на крупной терке в чашу

-22

Добавляю яйцо 1 шт.

-23

Солю, перчу по вкусу

-24

Нарезаю зелень (у меня небольшой пучок укропа)

-25

Добавляю сметану 1 ст.л. (она придаст нежность нашим оладушкам)

-26

Добавляю муку 3 ст.л. (муки может понадобится меньше)

-27

Все тщательно перемешиваю

Тесто выкладываю с помощью столовой ложки

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла

-28

Обжариваю с двух сторон до золотистости.

-29

Аппетитные оладушки готовы!

За счет добавления кабачка к картофелю оладушки становятся нежнее и сочнее.

Приятного аппетита! Спасибо что подписываетесь, ставите пальчики вверх. Всем пока. До скорой встречи!