Найти тему

Пирог Джейми Оливера, который нам не понравился. Но все можно исправить

Вот такой красивый пирог получился
Вот такой красивый пирог получился

За все время мы приготовили достаточно много блюд Джейми Оливера и невкусными оказались единицы. Даже самые неожиданные сочетания были прекрасны. Но тимьян просто ужасен. Он странно пахнет и сильно горчит. Если добавить чуть-чуть, как приправу, еще сносно, но 30 г делают блюдо несъедобным. Пирог с курицей можно приготовить вкусно, если добавить чуть-чуть тимьяна и розмарина. Будет пряный вкус, но не будет так сильно горчить.

В Краснодарском крае с марта месяца был объявлен карантин. Мы, как законопослушные граждане, сидели дома и практически никого не видели. Как раз в этот период мы и начали готовить по книге Джейми Оливера и делиться с вами впечатлениями от готовки.Было очень скучно готовить для двоих, и мы все ждали, когда разрешат жить, как раньше и приглашать гостей. Когда в июне ослабили карантин и разрешили передвигаться между городами, мы тут же махнули к родителям в маленький городок. И прихватили с собой ингредиенты для нового блюда.

Готовили мы блюдо “Пирог с курицей”

Время приготовления: 52 минуты.

Количество порций: 4.

Количество ингредиентов: 9.

Стоимость блюда:

куриные бедра- 150 ₽;

смесь грибов - 208 ₽;

пучок тимьяна - 89 ₽;

слоеное тесто - 90 ₽

Итого: 537.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бедер без кожи и кости;
  • 350 г смеси грибов;
  • 1 пучок тимьяна (30 г);
  • 375 г слоеного теста (замороженного разморозить);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • соль;
  • перец.
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Блюдо не очень сложно готовить, пахнет и выглядит очень аппетитно и красиво. Нам кажется, получилось даже лучше, чем в книге Джейми Оливера. На стол поставить такой пирог было не стыдно. Но не всем в нашей семье он пришелся по вкусу. Тимьян необычно пахнет и придает блюду горчинку. Ну на любителя, конечно. Например, тетя только понюхала пирог и сказала, что даже пробовать не будет. Пирог с курицей понравился только папе. Папа у нас в семье самый непривередливый.

Итак, давайте расскажу, как мы готовили:

  • нарезали грибы. У нас были вешенки, шампиньоны и опята, может, если бы там был белый гриб, блюдо было бы вкуснее;
  • мелко нарезали лук;
  • разделили на три части мясо, одну часть нарезали мелко, а оставшееся - крупно. Ножи у родителей были не очень наточены и мелко нарезать было тяжело, но что поделать, так было написано в рецепте. Хотя в готовом блюде разницы между большими и маленькими кусочками не было;
  • обжарили лук;
  • к луку добавили курицу и жарили минут 10. Выделилось много воды, мы ее слили. Еще минуты две жарили. Румяной корочки не получилось, но мясо приготовилось;
  • лук с курицей переложили в форму для запекания, а сковороду поставили снова на огонь. 4 минуты жарили грибы, помешивая;
  • добавили грибы к курице;
  • оторвали листья у тимьяна и добавили в форму для запекания. Вот эти листья придавали блюду горечь и никому не понравились;
  • приправьте солью и перцем, добавьте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка. Винного уксуса у нас не оказалось под рукой, но был бальзамический уксус, мы его и взяли. Кстати, 150 мл воды оказалось много, 50 мл бы хватило;
  • раскатали тесто на 2 см больше формы и выложили поверх начинки, подоткнув края;
  • слегка надрезали тесто крест-накрест и смазали оливковым маслом;
  • воткнули в центр пирога оставшиеся веточки тимьяна. Нужно обязательно проткнуть тесто насквозь;
  • поставили противень на нижний уровень духовки, разогретой до 220 градусов;
  • выпекали 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Вы можете посмотреть, как мы готовили:

Итак, учитывая наш опыт, дадим вам несколько советов:

  • будьте осторожны с тимьяном, добавьте его совсем чуть-чуть. А для пряного вкуса и аромата используйте иные любимые вами специи;
  • курицу можно нарезать крупными кусочками, это сэкономит время;
  • если добавить в смесь грибов белые грибы, будет гораздо вкуснее;
  • воды добавьте немножко, целый стакан нет смысла добавлять.
-3

Вот и все. Эти советы помогут вам не совершать наших ошибок. Так блюдо у вас получится гораздо вкуснее, чем у нас. И не придется краснеть в кругу семьи за столом. Да, получилось очень неудобно. Мы два месяца питались, как короли вкуснейшими блюдами Джейми Оливера, а родителей накормили горьким, странно пахнущим пирогом. Пришлось доказывать, что обычно мы питаемся вкуснее. Ну ничего, впереди еще много кулинарных экспериментов.

Еда
6,93 млн интересуются