Легкие щи с тефтелями.
Итак сейчас расскажу как готовить этот суп.
Нам понадобится:
- капуста 250 гр.
- 3 среднии картофелины.
- фарш свинина/говядина (тефтели).
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый (перо) 100гр.
- лавровый лист (по вкусу).
- перец горошек по вкучу.
- перец черный по вкусу.
- соль по вкусу.
- масло растительное 6 ст. ложки.
Итак
1) В 3х литровую кастрюлю налить холодной воды, подсолить и дать закипеть. Опустить заранее заготовленные из фарша тефтели. Варить 40 минут.
Пока варится..
2) Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
3) Почистить, помыть и нарезать кубиками лук и морковь.
4) Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
После приготовления тефтелей добавить картофель и варить до готовности около 15-20 мин.
5)Разогреть сковороду, налить растительное масло.
6) Выложить лук, морковь и капусту. Тушить, помешевая, на среднем огне 7-10 минут.
7) Добавить в щи зажарку. Поперчить, положить лавровый лист, подсолить по вкусу. Добавить зелень. Варить до готовности.
8) Снять щи с огня и дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!