Найти тему

Торт "Пьяная вишня" и самый вкусный бисквит для торта.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Этот рецепт мне когда-то дала кондитер с огромным стажем. По нашему с ней мнению, это самый вкусный бисквит. Его можно залить шоколадной глазурью, украсить вишней, добавить банан или сухую черёмуху. Торты получатся совершенно разные, но все очень вкусные.

Торт "Пьяная вишня", например, приготовленный по этому рецепту, имеет ни с чем не сравнимый вкус!

Приготовление.

  1. 240 г сахара и 4 яйца взбиваем.
  2. 200 г сливочного масла или маргарина растопить.
  3. В 200 мл тёплого молока добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе.
  4. 320 г муки + 1 пакетик разрыхлителя + 1 пакетик ванилина + 1 чайная ложка соды + 2 столовые ложки какао размешать.

Всё соединить, перемешать.

Выложить на лист или в форму, разровнять.

Печь в духовке при 180 градусах 50 минут.

Когда испечётся, будет огромная шапка. Её срезать, измельчить.

Остудить.

Готовый бисквит разрезать на два. Между ними будет прослойка.

Сначала сварим сироп.

Сахар + вода + коньяк = сироп.

Пропитаем им оба коржа. Можно коржи не пропитывать.

В обрезки добавим вишню. Можно вишню на ночь замочить в водке, тоже будет вкуснятина.

Сварим глазурь и смешаем с обрезками. Это будет прослойка.

На первый бисквит выкладываем прослойку, накрываем вторым бисквитом. Хорошо надавливаем, чтобы коржи друг к другу "приклеились".

Сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Глазурь:

5 столовых ложек сахара,
3 столовых ложки сметаны,
2 столовые ложки какао перемешать и поставить нагреваться.
Когда сахар растает, глазурь готова!

Продукты для бисквита:

сахар 240 г,
яйца куриные 4 штуки,
сливочное масло или маргарин 200 г,
молоко 200 мл,
растворимый кофе 1 столовая ложка,
мука 320 г,
разрыхлитель 10 г,
ванилин 1,5 г,
сода 5 г,
какао 2 столовые ложки.

Комментируйте, делитесь с друзьями, ставьте класс и подписывайтесь на канал.