Найти в Дзене
The Challenger

Рецепт дня: сочное филе минтая с овощами

Оглавление

Как приготовить филе минтая так, чтобы оно получилось сочным и сохранило все полезные свойства? Рассказываем! Кстати, этот способ приготовления подойдёт не только для минтая, но и других видов рыбы, например трески или тилапии. Начнём?

Филе минтая в пергаменте с овощами

Приготовьте филе минтая в пергаменте по рецепту The Challenger на обед или ужин.

Вам понадобятся:

Рыба (минтай, филе) 4 куска

Помидоры (черри, разрежьте пополам) 12 шт.

Болгарский перец (зелёный, нарежьте кубиками) 150 г

Лук (шалот, нарежьте кубиками) 2 шт.

Кукуруза (зёрна) 150 г

Чеснок (измельчённый) 1 ст. л.

Лайм 2 шт.

Оливковое масло 4 ст. л

Паприка 1 ч. л

Тмин 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Орегано 1/2 ч. л.

Перец (чили, измельчённый, по желанию) 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  • В миске смешайте помидоры, зелёный болгарский перец, лук шалот, сладкую кукурузу, чеснок и сок одного лайма.
  • В другой миске смешайте паприку, тмин, соль, орегано и перец чили.
  • Вырежьте из пергаментной бумаги фигуры подходящего размера, не бойтесь экспериментировать — пусть это будут круги, овалы, ромбы или сердечки. Существует миллион способов красиво завернуть рыбу в пергаментную бумагу.
  • Обваляйте филе минтая в смеси из приправ и соли — оно должно покрыться ровным слоем.
  • Ложкой равномерно распределите смесь овощей и добавьте к каждому кусочку рыбы сливочное масло.
  • Накройте блюдо пергаментом сверху и плотно заверните края.
  • Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15–20 минут.
  • Подавайте с ломтиками лайма, листьями кориандра и молодым картофелем.
Как испечь вкусный хлеб дома: лайфхаки и рецепт от пекаря

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!

Еда
6,93 млн интересуются