Как приготовить филе минтая так, чтобы оно получилось сочным и сохранило все полезные свойства? Рассказываем! Кстати, этот способ приготовления подойдёт не только для минтая, но и других видов рыбы, например трески или тилапии. Начнём?
Филе минтая в пергаменте с овощами
Приготовьте филе минтая в пергаменте по рецепту The Challenger на обед или ужин.
Вам понадобятся:
Рыба (минтай, филе) 4 куска
Помидоры (черри, разрежьте пополам) 12 шт.
Болгарский перец (зелёный, нарежьте кубиками) 150 г
Лук (шалот, нарежьте кубиками) 2 шт.
Кукуруза (зёрна) 150 г
Чеснок (измельчённый) 1 ст. л.
Лайм 2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л
Паприка 1 ч. л
Тмин 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Перец (чили, измельчённый, по желанию) 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- В миске смешайте помидоры, зелёный болгарский перец, лук шалот, сладкую кукурузу, чеснок и сок одного лайма.
- В другой миске смешайте паприку, тмин, соль, орегано и перец чили.
- Вырежьте из пергаментной бумаги фигуры подходящего размера, не бойтесь экспериментировать — пусть это будут круги, овалы, ромбы или сердечки. Существует миллион способов красиво завернуть рыбу в пергаментную бумагу.
- Обваляйте филе минтая в смеси из приправ и соли — оно должно покрыться ровным слоем.
- Ложкой равномерно распределите смесь овощей и добавьте к каждому кусочку рыбы сливочное масло.
- Накройте блюдо пергаментом сверху и плотно заверните края.
- Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15–20 минут.
- Подавайте с ломтиками лайма, листьями кориандра и молодым картофелем.
Как испечь вкусный хлеб дома: лайфхаки и рецепт от пекаря
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!