Вкусный и ароматный сырно-луковый пирог, который можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Безглютеновый рецепт.
лук репчатый - 300 г
сыр твердый - 75 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука рисовая - 60 г
зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Лук порезать ножом как можно мельче. Измельченный лук залить кипятком и отставить на 15 минут.
Тем временем натереть сыр и нарезать зелень.
Яйца слегка взбить, добавить соль, перец и сахар.
К яйцам всыпать рисовую муку и хорошо размешать. Следом добавить натертый сыр и измельченную зелень.
С лука слить воду. Обязательно полностью остудить лук и только после этого добавить в тесто.
Еще раз все перемешать, тесто выложить в форму и запечь в духовке при 180С в течение 25 минут.