Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Фаршированные баклажаны на сковороде или в духовке

Оглавление

Друзья, сегодня готовлю очень яркое, летнее и, в тоже время, очень сытное и сочное блюдо - фаршированные баклажаны.

Готовить такое блюдо очень просто. И, надеюсь, оно порадует вас своим вкусом.

Друзья лучшей благодарностью для нас будет любой комментарий под этой статьей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Баклажаны - 3 - 4 шт среднего размера
2. Фарш (из любого мяса) - 450 гр
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Перец болгарский - 1 шт
5. Зелень любая (у меня укроп и петрушка) - 1 пучок
6. Масло растительное - 4 ст. л
7. Помидор (большой) - 1 шт
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Базилик (у меня сушеный) - 1 - 1,5 ч. л
10. Соль, перец - по вкусу
11. Чеснок - 2 - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления:

Баклажаны промыть и обсушить. Затем с помощью скалки раскатать баклажаны до мягкости, но так, чтобы они остались целыми, нигде не лопнули. "Раскатанные" баклажаны убираем пока в сторону.

Займемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нашинкованную луковицу и перец болгарский, порезанный кубиком. Также добавляем половину от всей нашинкованной зелени, соль и перец по вкусу, базилик, 2 ст.л растительного масла. Всё хорошо перемешать и начинка готова.

-2

Вернемся к "раскатанным" баклажанам. Острым ножом с одной стороны вдоль делаем надрез. Получаем что-то похожее на карман. Заполняем эти "карманы" начинкой.

-3

Теперь делаем заливку. Для этого беру один большой помидор и натираю его на мелкой терке так, чтобы осталась только шкурка, она нам не нужна.

-4

К потертому помидору добавляю томатную пасту, 2 ст. л растительного масла, соль и перец по вкусу, оставшуюся половину зелени, чеснок, пропущенный через пресс и 200 - 250 мл воды. Хорошо перемешать и заливка для баклажан готова.

-5

Это блюдо можно готовить и на сковороде под закрытой крышкой, и в духовке. На сковороде даже быстрее. У меня баклажаны не поместились в сковородку, поэтому буду готовить в духовке. В форму для запекания вливаю немного заливки, а затем выкладываю фаршированные баклажаны. Оставшейся заливкой поливаю баклажаны сверху.

-6

Из фольги делаю "крышку" и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

-7

Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!

➡️ Подписывайтесь на наш канал на YouTube! https://www.youtube.com/user/prostokuhnya?sub_confirmation=1

➡️ Делитесь фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club183768146

➡️ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5acf58f02f578c1b5efd5e2a

➡️ Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=voditem_channel_id_47e9d5b704d7a345ad89f7e2afc87bd6

☑️ Для желающих помочь каналу:

-8