Каждый из этих рецептов создает восхитительное блюдом, в основе которого свинина, а также овощи и вкусные соусы.
Курземес строгановс. Латышская кухня
Время приготовления 35 минут
Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты: * Свинина - 1 кг * Бекон - 100 г * Огурцы соленые - 170 г
* Лук репчатый - 300 г * Чеснок - 2 зубчика * Сметана 15% - 200 г
* Мука пшеничная - 1,5 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт * Масло растительное - 1 ст.л. * Вода - 400 мл
* Соль - по вкусу
Свинина по-корейски
Время приготовления 25 минут
Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.
Ингредиенты: * Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
* Растительное масло - 1 ст.л. * Соевый соус - 60 мл * Мёд - 2 ст.л.
* Чеснок - 4 зубчика * Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Имбирь измельченный - 1 ч.л. * Соус Sriracha или Чили соус - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Зеленый лук - по вкусу
* Петрушка - по вкусу
Гуляш из свинины с подливой
Время приготовления 55 минут
Как правильно приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным. С этим рецептом вы сможете приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты: * Свинина - 1 кг * Лук репчатый - 300 г * Морковь - 80 г
* Смесь специй для свинины - 1 ч.л. * Мука пшеничная - 3 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л. * Лавровый лист - 1 шт. * Вода - 0,5 л
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Томатная паста - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
Свинина тушеная с фасолью
Время приготовления 60 минут
Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.
Ингредиенты: * Свиная вырезка (лопатка, шея) - 600 г
* Фасоль красная консервированная - 420 г * Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - 1 ч.л. * Лук репчатый - 150 г * Чеснок - 4 зубчика
* Перец чили стручковый - 1 шт.
* Кукурузная мука крупного помола или крахмал - 2 ст.л.
* Корица молотая - 1 ч.л. * Тмин молотый - 1 ч.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л. * Перец чили молотый- ⅓ ч.л. * Перец сладкий - 1 шт.
* Сахар коричневый - 1 ст.л. * Вода - 250 мл * Соль - по вкусу
* Петрушка свежая - 10 г
Свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня
Время приготовления 50 минут
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты: * Свинина - 450 г * Перец сладкий зеленый - 1 шт.
* Перец красный сладкий - 1 шт. * Чеснок - 2 зубчика
* Ананас консервированный - 200 г * Крахмал кукурузный - 50 г
* Мука пшеничная - 100 г * Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Растительное масло - 400 мл * Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Сахар коричневый - 100 г
* Рисовый уксус - 70 мл * Яйцо - 1 шт. * Кетчуп - 4 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
Жаркое из свинины с овощами
Время приготовления
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
Ингредиенты: * Свинина, желательно шейка - 800 г * Картофель - 1 кг
* Морковь - -300 г * Репчатый лук - 200 г * Стебли сельдерея - 100 г
* Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 2,5 ст.л.
* Паприка копченая молотая - 1,5 ч.л. * Майоран сушеный - 1 ч.л.
* Тимьян сушеный - 1/2 ч.л. * Черный молотый перец - по вкусу
* Соль - по вкусу * Лавровый лист - 2 шт. * Вода - 800 мл
* Зелень (кропиле, петрушка, кинза) - по вкусу
Фунчоза со свининой и овощами
Время приготовления 40 минут
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.
Ингредиенты: * Свинина - 600 г * Фунчоза - 200 г * Шампиньоны - 250 г
* Морковь - 250 г * Лук репчатый - 250 г * Шпинат - 250 г
* Соевый соус классический - 80 мл * Коричневый сахар - 4 ст.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л. * Чеснок - 5 зубчиков
* Масло растительное - 40 мл * Вода - 60 мл * Кунжутные семечки - 1,5 ст.л. * Кунжутное масло - 3 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд
7 рецептов вкусных домашних котлет
10 рецептов для пикника. Маринады к мясу и вкусные закуски
6 вкусных супов, которые готовятся за 30 минут
14 простых рецептов вкусных блюд из капусты и картофеля
4 вкусных яблочных пирога, которые вам захочется приготовить снова
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам всегда интересно ваше мнение.