Найти тему
Кулинария Моё Всё

ЗАГОТОВКА МОЛОДОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Оглавление

Заготовка ранней капусты, это отличный рецепт заготовки ранней капусты на зиму. Такая капуста подходит для щей, борща, салатов, винегрета. Простой и очень вкусный способ заготовки ранней капусты. Нужно обязательно попробовать.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная ранняя 1 кочан.;
  • Уксусная эссенция 70 % 1 ч.л.;
  • Кипяток.

Заготовка ранней капусты. Рецепт приготовления

  • Капусту промываем, очищаем и шинкуем произвольно. Далее раскладываем по литровым, заранее стерилизованным банкам. Капусту надо слегка утрамбовать.
  • Затем вливаем уксусную эссенцию, и заливаем крутым кипятком. Как только наполнили банку, ножом протыкаем до дна, чтобы вода лучше прошла вниз, доливаем кипяток, закрываем крышками, проверяем чтобы крышка не протекала.
  • Ставим банку в чашу наполненную кипятком, чтобы прогреть дно, минуты на 3. Затем накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/zagotovka-ranney-kapusti/